→ Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Чили приняло решение не продлевать действие загальногонационального карантина на острове Пасхи, так как новых случаев заражения коронавирусом там обнаружено не было. Однако местные жители против таких мер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на rnz.

"Меры по изоляции должны были продолжиться еще на одну неделю, но сегодня в Сантьяго (столице Чили - ред.) объявили, что остров откроется для полетов через два дня", - говорится в сообщении.

Сообщается, что местные жители острова Пасхи против этого, потому что все инфицированные коронавирусом на острове, вероятно, вступали в контакт еще с 120 людьми и этот период изоляции был просто необходим.

По мнению местных, для острова также могут представлять угрозу и случаи на континентальной территории Чили, 34 из которых - летальные.

Из-за открытия аэропорта не исключаются и акции протеста в ближайшие дни.

Напомним, что первый случай коронавируса на острове Пасхи зафиксировали 24 марта.

Источник

Опубликовано: 06.04.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: