Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Шотландии планирует провести новый референдум о независимости в 2020 году

Власти Шотландии планирует провести новый референдум о независимости в 2020 году

Власти Шотландии планирует провести новый референдум о независимости в 2020 году

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Первая министр Шотландии Никола Старджен намерена добиться проведения повторного референдума по вопросу о выходе автономии из состава Соединенного Королевства уже в 2020 году. Об этом политик заявила в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в пятницу, пишет Пожарная Безопасность.

“Да, уже в следующем году. Опросы показывают, что шотландцы хотят обрести независимость”, — ответила она на вопрос, будет ли Шотландская национальная партия (ШНП) добиваться плебисцита.

Стерджен считает, что сейчас сможет заручиться поддержкой Брюсселя в вопросе отделения от Великобритании. “Во-первых, Brexit помог понять, почему мы хотим независимости. Во-вторых, никто бы не удивился, если бы ЕС поприветствовал такую страну, как Шотландия, при вступлении в союз. Все переговоры, которые я вела и веду, свидетельствуют, что позиция ЕС по поводу шотландского суверенитета сильно изменилась”, — заявила министр.

Данные социологических опросов, опубликованные в августе 2019 года, показывают, что число сторонников независимости среди шотландцев впервые за два года превысило число противников отделения страны от Великобритании.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоялся в 2014 году. 55% его участников высказались за сохранение союза между Эдинбургом с Лондоном. Однако правящая в регионе Шотландская национальная партия воспользовалась итогами общебританского референдума о дальнейшем членстве в ЕС, на котором население Шотландии, в отличие от Великобритании в целом, не поддержало Brexit. Это обстоятельство дало повод для продвижения идеи нового референдума о независимости, который Стерджен собирается организовать до окончания полномочий нынешнего созыва шотландского парламента в 2021 году.

Как писал Пожарная Безопасность, Шотландия считает остановку работы парламента черным днем для Великобритании.

Источник

Опубликовано: 06.09.2019

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Колумбия заявила, что не признает выборы, которые пройдут в Венесуэле в конце года

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Власти Колумбии не собираются признавать результаты выборов в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы, которые состоятся 6 декабря. Об этом в пятницу сообщил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в МИД, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: