→ Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Японии приняли решение об эвакуации пожилых людей, находящихся на карантине круизного лайнера Diamond Princess. Об этом в четверг объявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK News.

“Длительное пребывание на судне таких пассажиров может вызвать у них обострение хронических заболеваний и угрожать их здоровью”, — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, решение эвакуировать пожилых пассажиров с лайнера было принято раньше срока окончания карантина на судне, который заканчивается 19 февраля. Ожидается, что эвакуация граждан пожилого возраста с лайнера может начаться 14 февраля. В то же время, по данным японского общественного телевидения, решение будет задевать “всех желающих эвакуироваться пожилых людей в возрасте от 80 лет”.

На борту Diamond Princess находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран, включая Украину. Ранее в четверг Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило о 44 новых случаях заражения коронавируса на круизном лайнере. Таким образом, общее количество зараженных судне сейчас составляет 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы, работал на судне, о заражении которого объявили в среду. Известно о двух украинцах, что заразились вирусом.

Больных эвакуируют с лайнера и размещают в японских больницах. Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне действует карантин, который должен продолжаться до 19 февраля.

Общее количество умерших вследствие заражения новым коронавируса в материковом Китае уже достигла состоянию на 13 февраля 1368 человек, а общее количество зараженных китайские власти оценивает почти в 60 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: