→ Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

Власти Японии эвакуируют с круизного лайнера Diamond Princess пожилых людей

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Японии приняли решение об эвакуации пожилых людей, находящихся на карантине круизного лайнера Diamond Princess. Об этом в четверг объявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK News.

“Длительное пребывание на судне таких пассажиров может вызвать у них обострение хронических заболеваний и угрожать их здоровью”, — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, решение эвакуировать пожилых пассажиров с лайнера было принято раньше срока окончания карантина на судне, который заканчивается 19 февраля. Ожидается, что эвакуация граждан пожилого возраста с лайнера может начаться 14 февраля. В то же время, по данным японского общественного телевидения, решение будет задевать “всех желающих эвакуироваться пожилых людей в возрасте от 80 лет”.

На борту Diamond Princess находятся около 3,6 тыс. человек из 50 стран, включая Украину. Ранее в четверг Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило о 44 новых случаях заражения коронавируса на круизном лайнере. Таким образом, общее количество зараженных судне сейчас составляет 219 человек, включая одного сотрудника карантинной службы, работал на судне, о заражении которого объявили в среду. Известно о двух украинцах, что заразились вирусом.

Больных эвакуируют с лайнера и размещают в японских больницах. Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне действует карантин, который должен продолжаться до 19 февраля.

Общее количество умерших вследствие заражения новым коронавируса в материковом Китае уже достигла состоянию на 13 февраля 1368 человек, а общее количество зараженных китайские власти оценивает почти в 60 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru