→ ВМС США объяснили визит эсминца в Черное море

ВМС США объяснили визит эсминца в Черное море

ВМС США объяснили визит эсминца в Черное море

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. В США назвали главную цель мероприятия американского эсминца "Портер" 12 октября в Черное море. Как сообщила пресс-служба флота США со ссылкой на вицеадмирала Лизу Франкетти, мероприятие эсминца - плановая операция, нацеленная на то, чтобы показать приверженность Вашингтона свободного судоходства, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

"Это плановая операция - седьмой визит нашего эсминца в Черное море в этом году - демонстрирует нашу приверженность свободе судоходства и нашим союзникам по НАТО и партнеров в Черном море", - сказала она.

Согласно сообщению Национального центра управления обороной (НЦУО) Минобороны России, эсминец "Портер" 12 октября вошел в южную часть акватории Черного моря. Его действия контролировали фрегат "Адмирал Эссен", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево". Эти корабли оснащены крылатыми ракетами "Калибр".

Весной один из четырех эскадренных миноносцев УРО типа "Арли Берк" USS Ross DDG71 выполнил проход на север через Черноморские проливы и вошел в Черное море.

Напомним, вечером 12 октября во Черное море вошел американский эсминец DDG78 USS Porter вооруженный управляемым ракетным оружием.

Источник

Опубликовано: 14.10.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: