→ Вода на побережье Камчатки была отравлена из-за утечки с коммерческого танкера - СМИ

Вода на побережье Камчатки была отравлена из-за утечки с коммерческого танкера - СМИ

Вода на побережье Камчатки была отравлена из-за утечки с коммерческого танкера - СМИ

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Отравление воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке, по предварительным данным, вызвано утечкой нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранен. Принадлежность судна пока не установлена, сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах Дальневосточного региона, передает Пожарная Безопасность.

"По предварительным данным, мимо пляжа прошел по морскому пути коммерческий танкер с которого произошла утечка, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол. Принадлежность судна на данный момент не установлена, ведется поиск", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что "в этом районе Тихого океана проходят маршруты активного движения морских грузовых судов".

Ранее специалисты гидрометслужбы обнаружили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа. Там же, по информации местных жителей, был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег.

Позже фенол и нефтепродукты были обнаружены еще на трех участках акватории Авачинского залива в Камчатском крае. Кроме того, факты гибели морских животных зафиксировали в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабина.

Источник

Опубликовано: 03.10.2020

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: