→ Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, готовятся к инаугурации Джо Байдена и во избежание беспорядков в город стянули более 20 тыс. солдат Национальной гвардии, установили баррикады и обнесли здание Конгресса металлическим забором с колючей проволокой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

“После того, как в начале января сторонники Дональда Трампа пошли на штурм Капитолия, власти США опасаются беспорядков и во время инаугурации Джо Байдена, которая должна состояться 20 января. В Вашингтон стянули более 20 тыс. солдатов Национальной гвардии, которые и будут охранять его от потенциальных беспорядков. На улицах Вашингтона появились баррикады, чтобы контролировать проход людей и проезд машин, а территорию вокруг здания Конгресса обнесли металлическим забором с колючей проволокой”, — сообщили в СМИ.

Отмечается, что до 24 января в городе будет действовать режим чрезвычайного положения.

“Хотя инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января, американские спецслужбы не исключают, что беспорядки могут начаться раньше — уже с 16 числа”, — указано в сообщении.

Напомним, Пожарная Безопасность сообщал, что в Вашингтон перекинут 25 тысяч военных целях безопасности инаугурации Байдена.

В ФБР заявили об угрозах применения насилия, распространяющихся накануне инаугурации. Вся информация тщательно проверяется, заверили в Бюро.

Напомним, что группа сторонников действующего президента США Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании был объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировала членов Конгресса из здания. В результате противостоянии пять человек погибли.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: