→ Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, готовятся к инаугурации Джо Байдена и во избежание беспорядков в город стянули более 20 тыс. солдат Национальной гвардии, установили баррикады и обнесли здание Конгресса металлическим забором с колючей проволокой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

“После того, как в начале января сторонники Дональда Трампа пошли на штурм Капитолия, власти США опасаются беспорядков и во время инаугурации Джо Байдена, которая должна состояться 20 января. В Вашингтон стянули более 20 тыс. солдатов Национальной гвардии, которые и будут охранять его от потенциальных беспорядков. На улицах Вашингтона появились баррикады, чтобы контролировать проход людей и проезд машин, а территорию вокруг здания Конгресса обнесли металлическим забором с колючей проволокой”, — сообщили в СМИ.

Отмечается, что до 24 января в городе будет действовать режим чрезвычайного положения.

“Хотя инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января, американские спецслужбы не исключают, что беспорядки могут начаться раньше — уже с 16 числа”, — указано в сообщении.

Напомним, Пожарная Безопасность сообщал, что в Вашингтон перекинут 25 тысяч военных целях безопасности инаугурации Байдена.

В ФБР заявили об угрозах применения насилия, распространяющихся накануне инаугурации. Вся информация тщательно проверяется, заверили в Бюро.

Напомним, что группа сторонников действующего президента США Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании был объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировала членов Конгресса из здания. В результате противостоянии пять человек погибли.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Извержение вулкана Асо в Японии: столб пепла достиг высоты почти в 4 км

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Столб пепла после извержения вулкана Асо в юго-западной японской префектуре Кумамото на острове Кюсю поднялся на высоту 3,5 км. Об этом сообщило в среду национальное метеорологическое управление страны, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: