→ Военные суда США впервые за 30 лет вошли в Баренцево море

Военные суда США впервые за 30 лет вошли в Баренцево море

Военные суда США впервые за 30 лет вошли в Баренцево море

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Эскадренные миноносцы USS Roosevelt, USS Porter, USS Donald Cook и судно снабжения USNS Supply ВМС США, а также фрегат HMS Kent Королевского военно-морского флота Великобритании вошли в акваторию Баренцева моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Они отрабатывают операции по обеспечению безопасности морского судоходства в сложных природных условиях за Северным полярным кругом, сообщили Военно-морские силы Соединенных Штатов в понедельник, 4 мая. Суровая погода Арктики требует постоянного внимания и практики, говорится в сообщении.

"В эти непростые времена особенно важно обеспечивать постоянство наших операций на европейской сцене и одновременно принимать благоразумные меры по защите здоровья наших сил", - заявила командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти.

"Мы сохраняем приверженность делу продвижения безопасности и стабильности в регионе", - добавила она.

Надводные суда ВМС США не заходили в Баренцево море с середины 1980-х годов. Уведомление о заходе кораблей было направлено в министерство обороны России 1 мая, подчеркнули в ВМС США. Это сделано с целью избежать недопонимания, снизить риск и предотвратить случайную эскалацию напряжения.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ракетный эсминец ВМС США в апреле направлялся к Черному морю.

Источник

Опубликовано: 05.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: