Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Представитель американских военных в Афганистане Сонни Леггет сообщил, что 4-5 июня в двух различных афганских провинциях были нанесены два воздушных удара.

Леггет сообщил в Twitter, что воздушный удар США осуществили по 25 вооруженным боевикам движения “Талибан”, которые “осуществляли скоординированное нападение” на контрольно-пропускной пункт афганских сил в западной провинции Фарах. По словам представителя военных, еще один удар был нанесен по необъявленному количеству боевиков-талибов атаковали контрольно-пропускной пункт в южной провинции Кандагар.

Экстремистское движение “Талибан” пока на эту информацию не реагировал.

“Все стороны должны уменьшить насилие, чтобы закрепить мирный процесс”, — заявил Леггет.

Тем временем в другом районе, в южной провинции Забул, 10 афганских силовиков погибли во время атаки талибов, взорвавших придорожную бомбу. Сообщается, что также уничтожено несколько полицейских автомобилей. Полиция заявила, что убила четырех талибов. Последние за нападение ответственности на себя не взяли.

Боевики группировки “Талибан” ранее заявили про трехдневное перемирие с афганскими силами, которое закончилось 26 мая, и было объявлено по случаю окончания поста священного месяца Рамадан.

С тех пор в стране произошло общее снижение уровня насилия, и Кабул заявил, что готов начать длительные мирные переговоры с боевиками.

В феврале Вашингтон подписал соглашение с талибами, в которой обязался вывести все войска США в обмен на гарантии безопасности, стремясь проложить путь к переговорам между враждующими сторонами в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: