→ Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Представитель американских военных в Афганистане Сонни Леггет сообщил, что 4-5 июня в двух различных афганских провинциях были нанесены два воздушных удара.

Леггет сообщил в Twitter, что воздушный удар США осуществили по 25 вооруженным боевикам движения “Талибан”, которые “осуществляли скоординированное нападение” на контрольно-пропускной пункт афганских сил в западной провинции Фарах. По словам представителя военных, еще один удар был нанесен по необъявленному количеству боевиков-талибов атаковали контрольно-пропускной пункт в южной провинции Кандагар.

Экстремистское движение “Талибан” пока на эту информацию не реагировал.

“Все стороны должны уменьшить насилие, чтобы закрепить мирный процесс”, — заявил Леггет.

Тем временем в другом районе, в южной провинции Забул, 10 афганских силовиков погибли во время атаки талибов, взорвавших придорожную бомбу. Сообщается, что также уничтожено несколько полицейских автомобилей. Полиция заявила, что убила четырех талибов. Последние за нападение ответственности на себя не взяли.

Боевики группировки “Талибан” ранее заявили про трехдневное перемирие с афганскими силами, которое закончилось 26 мая, и было объявлено по случаю окончания поста священного месяца Рамадан.

С тех пор в стране произошло общее снижение уровня насилия, и Кабул заявил, что готов начать длительные мирные переговоры с боевиками.

В феврале Вашингтон подписал соглашение с талибами, в которой обязался вывести все войска США в обмен на гарантии безопасности, стремясь проложить путь к переговорам между враждующими сторонами в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: