→ Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Россия располагает возможностями для нейтрализации зашедшего в акваторию Черного моря эсминца США USS Ross DDG71, на вооружении которого имеются крылатые ракеты Tomahawk, рассказывает военный эксперт Владислав Шурыгин.

В понедельник, 14 апреля, силы Черноморского флота РФ взяли на сопровождение американский эсминец USS Ross, вошедший в акваторию Черного моря. По данным оборонного ведомства, судно было обнаружено сразу при заходе в регион. Корабль взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами. В интервью порталу «ПолитНавигатор» военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал это событие, отметив, что у Москвы есть все возможности для нейтрализации зарубежной машины.

Если посмотреть на ситуацию с позиции внешней политики, то американцы намеренно наращивают присутствие в регионе, однако отменить конвенцию Монтре Запад не может, а значит, ему придется придерживаться норм морского права. С другой стороны, риск того, что маневры США могут перерасти в противостояние имеет место быть, поскольку никто не застрахован от разных случайностей.

Шурыгин также оценил заявление канадского парламентария Джеймса Безана об отправке подводных лодок в Черное море. По его словам, субмарины Канады не смогут попасть в регион из-за недостаточной технической подготовки. К тому же, сложности такому сценарию придает внушительное расстояние: подлодка должна пройти через северную часть Атлантического океана и Средиземное море.

Ранее военный аналитик издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что Россия вынуждена реагировать на действия НАТО, если альянс отправит «на помойку» доктрину Монтре, регулирующую порядок нахождения боевых кораблей иностранных государств в акватории Черного моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: