→ Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Россия располагает возможностями для нейтрализации зашедшего в акваторию Черного моря эсминца США USS Ross DDG71, на вооружении которого имеются крылатые ракеты Tomahawk, рассказывает военный эксперт Владислав Шурыгин.

В понедельник, 14 апреля, силы Черноморского флота РФ взяли на сопровождение американский эсминец USS Ross, вошедший в акваторию Черного моря. По данным оборонного ведомства, судно было обнаружено сразу при заходе в регион. Корабль взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами. В интервью порталу «ПолитНавигатор» военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал это событие, отметив, что у Москвы есть все возможности для нейтрализации зарубежной машины.

Если посмотреть на ситуацию с позиции внешней политики, то американцы намеренно наращивают присутствие в регионе, однако отменить конвенцию Монтре Запад не может, а значит, ему придется придерживаться норм морского права. С другой стороны, риск того, что маневры США могут перерасти в противостояние имеет место быть, поскольку никто не застрахован от разных случайностей.

Шурыгин также оценил заявление канадского парламентария Джеймса Безана об отправке подводных лодок в Черное море. По его словам, субмарины Канады не смогут попасть в регион из-за недостаточной технической подготовки. К тому же, сложности такому сценарию придает внушительное расстояние: подлодка должна пройти через северную часть Атлантического океана и Средиземное море.

Ранее военный аналитик издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что Россия вынуждена реагировать на действия НАТО, если альянс отправит «на помойку» доктрину Монтре, регулирующую порядок нахождения боевых кораблей иностранных государств в акватории Черного моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru