→ ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Согласно актуализированными данным, еще 31 декабря 2019 года от представительства ВОЗ в Китае поступила информация о возгорании в китайском мегаполисе Ухань “вирусной пневмонии”. Тогда китайское бюро ВОЗ ссылалось на данные местных властей в Ухане.

Первую версию доклада по хронологии распространения коронавируса ВОЗ опубликовала 9 апреля. Это произошло в ответ на критику, что организация поздно отреагировала на вспышку этого инфекционного заболевания. В той первоначальной версии отмечалось лишь то, что 31 декабря власти города Ухань сообщила о случаях пневмонии. В то же время в той версии документа ни словом не упоминалось то, как эта информация попала в распоряжение ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ: некоторым странам придется вернуться на карантин из-за распространения COVID-19

20 апреля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус признал, что первое сообщение о случаях заболевания коронавируса поступило из Китая. Впрочем, тогда Тедрос не уточнил, было ли оно от китайских властей или из другого источника, уточняет информагентство AFP.

Также ВОЗ заявила, что 1 и 2 января она обратилась к китайским властям с просьбой предоставить информацию о таких случаях. Эта просьба китайские чиновники выполнили уже 3 января, уверяют в ВОЗ.

Президент США Дональд Трамп неоднократно упрекал ВОЗ за, по его мнению, слишком благосклонное отношение к Китаю, а также за то, что эта организация не принимала адекватные меры противодействия распространению нового коронавируса. Поэтому Трамп сначала заморозил платежи США в ВОЗ, а в конце мая объявил о выходе своей страны из этой организации.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 47 677 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 1227 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 04.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: