→ ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Согласно актуализированными данным, еще 31 декабря 2019 года от представительства ВОЗ в Китае поступила информация о возгорании в китайском мегаполисе Ухань “вирусной пневмонии”. Тогда китайское бюро ВОЗ ссылалось на данные местных властей в Ухане.

Первую версию доклада по хронологии распространения коронавируса ВОЗ опубликовала 9 апреля. Это произошло в ответ на критику, что организация поздно отреагировала на вспышку этого инфекционного заболевания. В той первоначальной версии отмечалось лишь то, что 31 декабря власти города Ухань сообщила о случаях пневмонии. В то же время в той версии документа ни словом не упоминалось то, как эта информация попала в распоряжение ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ: некоторым странам придется вернуться на карантин из-за распространения COVID-19

20 апреля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус признал, что первое сообщение о случаях заболевания коронавируса поступило из Китая. Впрочем, тогда Тедрос не уточнил, было ли оно от китайских властей или из другого источника, уточняет информагентство AFP.

Также ВОЗ заявила, что 1 и 2 января она обратилась к китайским властям с просьбой предоставить информацию о таких случаях. Эта просьба китайские чиновники выполнили уже 3 января, уверяют в ВОЗ.

Президент США Дональд Трамп неоднократно упрекал ВОЗ за, по его мнению, слишком благосклонное отношение к Китаю, а также за то, что эта организация не принимала адекватные меры противодействия распространению нового коронавируса. Поэтому Трамп сначала заморозил платежи США в ВОЗ, а в конце мая объявил о выходе своей страны из этой организации.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 47 677 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 1227 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 04.07.2020

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: