→ ВОЗ объявила пандемию коронавируса: о чем сообщила организация

ВОЗ объявила пандемию коронавируса: о чем сообщила организация

ВОЗ объявила пандемию коронавируса: о чем сообщила организация

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом нового типа, является пандемией. Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия”, — сказал он.

Гендиректор предупредил, что слово “пандемия” не следует использовать “неосторожно”. “Если его неправильно использовать, то оно вызовет страх или неоправданное согласие с тем, что борьба проиграна, и это приведет к ненужным страданиям и смертям”, — сказал он. Характеристика нынешней вспышки как пандемии “ничего не меняет в оценке со стороны ВОЗ угрозы вируса”, и не ведет к изменению ее деятельности, а также задач, которые стоят перед странами в борьбе с инфекцией, подчеркнул он. Глава ВОЗ напомнил, что нынешняя вспышка — первая пандемия, вызванная коронавирусом.

Глава ВОЗ заявил, что организация ожидает увеличения количества больных и погибших в ближайшие дни и недели.

Глава организации подчеркнул, что ВОЗ ежедневно призывает страны принимать жесткие меры для борьбы с распространением инфекции. Гебрейесус считает, что страны должны активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, а также изолировать всех заболевших и тех, кто с ними контактировал.

Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом, как подчеркнул Гебрейесус, более 90% всех случаев приходится на четыре страны, в двух из которых наблюдается значительное снижение числа заболевших. По словам главы ВОЗ, представители 81 страны не заявляли о заражении своих граждан коронавирусом, в еще 57 странах речь идет о менее 10 заболевших.

Брифинг ВОЗ в Женеве (просмотр при переходе на Twitter):

Источник

Опубликовано: 12.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: