→ ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения нового коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения на глобальном уровне зафиксированного в Китае коронавируса 2019-nCoV, в результате которого умерло уже более 100 человек. Об этом говорится в докладе организации, обнародованном в понедельник, 27 января, передает Пожарная Безопасность.

“Очень высокий уровень угрозы — в Китае, высокий — на региональном уровне, высокий — на мировом”, — говорится в документе.

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как “умеренная”. Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка формулировки, а теперь ее исправили. Исправление глобальной оценки риска не означает объявление международной чрезвычайной ситуации из-за распространения вируса.

Между тем Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения сообщил, что обнаруженный в Украине коронавирус не является китайским вирусом 2019-nCoV.

Коронавирус из Китая продолжает распространяться по миру. Первый случай заражения 2019-nCoV в ночь на 28 января подтвердили в Германии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по состоянию на 28 января заражения коронавирусом 2019 nCoV в Китае обнаружены более чем в 4000 человек, а количество умерших превысило 100 человек. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом городов, фактически поместив под карантин более 56 млн человек в 18 городах Хубэй.

Источник

Опубликовано: 28.01.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru