→ ВОЗ предупредила о "новой и опасной" фазе пандемии коронавируса

ВОЗ предупредила о "новой и опасной" фазе пандемии коронавируса

ВОЗ предупредила о

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса вступает в "новую и опасную" фазу, когда люди устают от противоэпидемических мероприятий, которые к тому же нанесли серьезный экономический ущерб. Об этом предупредили во Всемирной организации здравоохранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что эпидемия "ускоряется": 18 июня было зарегистрировано более 150 000 новых случаев заболевания - самый высокий показатель за один день. Половина новых случаев поступила из стран Америки и большое количество также из стран Ближнего Востока и Южной Азии.

"Многим людям надоело быть дома ... но вирус все еще распространяется быстро", - отметил глава ВОЗ.

Напомним, по состоянию на 19 июня в мире коронавируса инфицировано более 8,5 миллиона человек. Умерли от COVID-19 457 190 человек, выздоровели - около 4,2 миллиона.

В Украине на утро 19 июня зарегистрировано 34 984 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 985 летальных, 16033 пациента выздоровели. За минувшие сутки был зафиксирован рекордный 921 новый случай - наибольшее количество в Львовской области - 142, Ровенской - 121, Киеве - 92, Закарпатской области - 78, а также Черновицкой области - 76.

Источник

Опубликовано: 20.06.2020

Беларусь закупила вторую партию американской нефти

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила в США вторую партию нефти. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь белорусского концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "По плану августовских поставок сегодня в американском порту Beaumont (Техас – ред.) стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тыс.

Лондон обвинил РФ в попытке вмешаться в британские выборы: Москва не согласна

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Российская сторона "хотела вмешаться" в выборы в Великобритании, которые прошли зимой 2019 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Каждый пятый житель Лондона имеет антитела к COVID-19

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Жителей Лондона протестовали на антитела к коронавирусу. Положительный результат обнаружили у 17% населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на businessinsider.cом. Уточняется, что жителей Лондона тестировали на антитела к COVID-19 в конце мая. Текущее исследование жителей Великобритании в целом пока выявило антитела к COVID-19 у 6,3% жителей страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: