→ ВОЗ предупреждает о "втором пике" COVID-19 в странах со снижением заболеваемости

ВОЗ предупреждает о "втором пике" COVID-19 в странах со снижением заболеваемости

ВОЗ предупреждает о

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Страны, в которых наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, все еще могут столкнуться с “мгновенным вторым пиком”, если они слишком рано откажутся от мер по сдерживанию. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, на онлайн-брифинге в понедельник глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям д-р Майк Райан сообщил, что мир по-прежнему находится в середине первой волны вспышки коронавируса.

При этом он отметил, что, хотя число случаев заболевания сокращается во многих странах, оно продолжает расти в Центральной и Южной Америке, Южной Азии и Африке.

Райан сказал, что эпидемии часто идут волнами, что означает, что вспышки могут возобновиться позже в этом году в местах, где стихла первая волна.

Также по его словам есть шанс, что уровень заражения может возрасти быстрее, если меры по сдерживанию первой волны будут отменены слишком рано.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 345 059 человек. В свою очередь, выздоровели 2 168 563.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: