→ Война в Карабахе: Азербайджан взял под контроль еще восемь сел

Война в Карабахе: Азербайджан взял под контроль еще восемь сел

Война в Карабахе: Азербайджан взял под контроль еще восемь сел

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Армия Азербайджана взяла под контроль еще восемь сел в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в своем Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

“Отважная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлу Физулинского района, села Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!”, — написал Алиев.

По его словам, азербайджанскую армию никто не остановит.

“Наше государство обладает твердой волей и у нее мощная армия. Нас никто не сможет остановить. Наше дело — правое, мы будем идти этим путем до конца!”, — заявил президент Азербайджана.

Он добавил, что по окончании войны в Нагорном Карабахе “изменится не только регион, но и мир”.

“Все увидели нашу силу. Мы должны создать в этом регионе новую стратегическую панораму, стратегическое видение. После войны начнется новая эра Азербайджана, региона”, — заявил Алиев.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Макрон объявил о частичном возвращении локдауна во Франции

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, 28 октября, объявил о "новом этапе" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, 30 октября, пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса”, — сказал Макрона в обращении к народу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: