→ Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Армия Азербайджана взяла под контроль еще три села в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в своем Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

“Доблестная Азербайджанская армия освободила села Хырманджиг, Агбулаг, Ахуллу Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!”, — написал Алиев.

По его словам, сейчас главная задача власти — оправдать надежды азербайджанского народа и обеспечить территориальную целостность Азербайджана.

“Для азербайджанского народа — это война освободительная, а для Армении — это война захватническая. На международно признанных территориях Азербайджана сегодня находятся армянские оккупационные силы. И ничем это оправдать нельзя”, — заявил президент Азербайджана.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на фоне договоренностей о прекращении огня 14 октября Азербайджан взял под контроль восемь сел в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, еще пять населенных пунктов — 15 октября.

Напомним, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается, несмотря на боевые действия.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: