→ Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Армия Азербайджана взяла под контроль еще три села в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в своем Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

“Доблестная Азербайджанская армия освободила села Хырманджиг, Агбулаг, Ахуллу Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!”, — написал Алиев.

По его словам, сейчас главная задача власти — оправдать надежды азербайджанского народа и обеспечить территориальную целостность Азербайджана.

“Для азербайджанского народа — это война освободительная, а для Армении — это война захватническая. На международно признанных территориях Азербайджана сегодня находятся армянские оккупационные силы. И ничем это оправдать нельзя”, — заявил президент Азербайджана.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на фоне договоренностей о прекращении огня 14 октября Азербайджан взял под контроль восемь сел в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, еще пять населенных пунктов — 15 октября.

Напомним, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается, несмотря на боевые действия.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: