→ Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

Война в Карабахе: еще три села перешли под контроль Азербайджана

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Армия Азербайджана взяла под контроль еще три села в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в своем Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Пожарная Безопасность.

“Доблестная Азербайджанская армия освободила села Хырманджиг, Агбулаг, Ахуллу Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!”, — написал Алиев.

По его словам, сейчас главная задача власти — оправдать надежды азербайджанского народа и обеспечить территориальную целостность Азербайджана.

“Для азербайджанского народа — это война освободительная, а для Армении — это война захватническая. На международно признанных территориях Азербайджана сегодня находятся армянские оккупационные силы. И ничем это оправдать нельзя”, — заявил президент Азербайджана.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на фоне договоренностей о прекращении огня 14 октября Азербайджан взял под контроль восемь сел в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, еще пять населенных пунктов — 15 октября.

Напомним, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается, несмотря на боевые действия.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: