→ Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

“Начиная с конца сентября, в результате насилия были перемещены десятки тысяч гражданских лиц, сотни получили ранения и многие были убиты. Мы глубоко сочувствуем каждой семье и каждому жителю пострадавших от конфликта районов”, — говорится в заявлении директора Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге.

Он подчеркнул, что военные действия приводят к резкому росту случаев заболевания COVID-19.

“Длительные циклы насилия и следующие за ними перемещения населения усугубляют и без того опасную ситуацию в области здравоохранения”, — сказал глава Европейского бюро ВОЗ.

По его словам, военный конфликт усложняет оказание медицинской помощи, приводит к дополнительной нагрузке на системы здравоохранения, которые и без того работают на пределе возможностей в связи с пандемией.

В ВОЗ напомнили, что с приближением зимы число случаев COVID-19 во всем Европейском регионе продолжает стремительно расти. В организации призвали не терять времени и прилагать все возможные усилия для спасения людей от гибели в результате боев и угрозы в сфере здравоохранения — беспрецедентной в жизни нынешнего поколения.

“Немедленное прекращение военных действий имеет решающее значение для сохранения доступа к услугам здравоохранения — одному из основополагающих прав человека”, — напоминают в ВОЗ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала эскалации ситуации вокруг Нагорного Карабаха с азербайджанской стороны погиб 61 мирный житель, еще более 290 гражданских лиц ранены. В Армении заявили, что Нагорному Карабаху грозит гуманитарная и экологическая катастрофа из-за погибших во время боев в регионе людей.

Источник

Опубликовано: 23.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: