→ Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди погибают. Знаете, много потерь с обеих сторон. По нашим данным, с обеих сторон более две тысячи погибших с одной стороны, и с другой. Общее количество погибших приближается уже к пяти тысячам. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в Советском Союзе, в Советской армии погибло 13 тысяч. А тут за такой короткий промежуток времени — уже почти 5”, — сказал Путин.

По его словам, на Минской группе, в которой с 1992 года входят Россия, Франция и США лежит ответственность за организацию переговорного процесса.

“Я в очень тесном контакте нахожусь и с президентом Алиевым, и с премьер-министром Пашиняном. В день по несколько раз говорю с ними по телефону, по несколько раз в день. Наши министры иностранных дел, министры обороны, руководители спецслужб находятся в постоянном контакте. Вы знаете, в очередной раз приезжали к нам министры иностранных дел обеих стран. Сегодня (22 октября — ред.), по-моему, нет, 23-го они встречаются в Вашингтоне. Я очень рассчитываю на то, что и американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать урегулированию”, — заявил Путин.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что говорить о миротворцах в Карабахе можно только после деоккупации территорий. Однако премьер-министр Армении Никол Пашинян исключил дипломатическое урегулирование конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Источник

Опубликовано: 23.10.2020

Пандемия: в Молдове возвращают "локдаун" из-за стремительной вспышки COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и ряд ограничений вновь вводятся в Молдове с 30 ноября. Такое решение было принято в пятницу Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья на фоне ухудшающейся эпидемической ситуации, пишет Пожарная Безопасность.

Бельгия продолжила жесткий карантин до 15 января

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии позволило восстановить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр Де Кроо по итогам заседания национального Координационного совета по борьбе с пандемией.

В Аргентине открыли дело о халатности при лечении Марадоны

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias, информирует Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы намерены определить, имела ли место халатность со стороны медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья Марадоны в последние дни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: