→ Волкер: "Нормандская встреча" будет позитивом, но новых сигналов от России нет

Волкер: "Нормандская встреча" будет позитивом, но новых сигналов от России нет

Волкер:

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Возможность встречи в "нормандском формате" является позитивом, однако новых сигналов от РФ по этому поводу не поступало. Об этом рассказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Голосу Америки, передает Пожарная Безопасность.

“Позитивным сигналом является уже то, что они встречаются”, — ответил он на вопрос журналистки о новой встрече в “нормандском формате”, возможность которой Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал на 12 июля.

Дипломат США рассказал, что встречался с французскими и немецкими представителями, и шанс начать переговоры уже был.

“Однако, к сожалению, мы не слышали новых сигналов от России. Они до сих пор отмечают, что все зависит от Украины, и является ответственностью Украины. Они заявляют, что их ответственность не лежит. И настаивают, что Украина должна вести переговоры с сепаратистами, то есть так с называемыми „народными республиками“, которые созданны на территории Украины”, — отметил Волкер.

Американский дипломат убежден, что такая позиция России не дает поводов для оптимизма, но, по крайней мере, переговоры продолжаются. По его словам, “все ожидают, что Россия станет непосредственной участницей переговоров”.

“Как я уже упомянул, я веду переговоры с французскими и немецкими дипломатами. Главное: все понимают, что речь идет не о каких-то свои позиции жителей Донецкой и Луганской. Речь идет о ситуации, созданной Россией”, — отметил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа США подытожил, что на России лежит ответственность за выполнение резолюции ООН об устранении вооруженных сил и наемников, но в РФ пока “не демонстрируют прогресса по этим пунктам”.

Напомним, 5 июля президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность новой встречи в “нормандском формате” 12 июля.

Источник

Опубликовано: 06.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru