→ Восточную Африку накрыло смертельное наводнение, более 260 человек погибло

Восточную Африку накрыло смертельное наводнение, более 260 человек погибло

Восточную Африку накрыло смертельное наводнение, более 260 человек погибло

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. В результате ливней в Восточной Африке возникло наводнение, которое унесло жизни более 260 человек в Кении, Сомали и Руанде. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"Наводнение, возникшее в результате недавних сильных дождей, унесло жизни более 260 человек по всей Восточной Африке. Кения получила тяжелейший удар, правительство зафиксировало 194 случая смерти. В Руанде 55 человек погибли, а наводнения унесли 16 жизней в Сомали. В Уганде высокий уровень воды затопил около 200 пациентов внутри больницы", - сообщили в СМИ.

Указано, что власти Кении приказали людям в некоторых пострадавших районах оставить потенциально опасные места.

Также отмечается, что вода смыла 8 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур и некоторые объекты жизненно важной инфраструктуры.

"Метеорологи прогнозируют, что сильнейшие, чем обычно, дожди продлятся в течение всего мая", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Руанде люди погибли в результате оползней, были разрушены дома, дороги и посевы, а сотни людей остались бездомными.

Напомним, в феврале этого года столицу Индонезии Джакарту накрыло наводнение, парализовав большую часть города.

Источник

Опубликовано: 07.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: