→ Во время антиправительственных протестов в Египте задержали более ста детей

Во время антиправительственных протестов в Египте задержали более ста детей

Во время антиправительственных протестов в Египте задержали более ста детей

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Во время протестов в Египте в сентябре задержали по меньшей мере 3120 человек, в том числе 111 детей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"По данным НПО "Египетская комиссия по правам и свободам человека", базирующейся в Каире, после того, как 20 сентября сотни людей вышли на улицы, было арестован как минимум 3120 человек. В ходе репрессий было арестовано как минимум 111 детей, некоторым из которых было всего 11 лет. Часть детей задерживали по дороге домой из школы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что многих из них задержали после того, как на контрольно-пропускных пунктах должностные лица требовали у детей показать телефоны и проверили их на наличие политических материалов. Правозащитные группы и Национальный совет по правам человека осудили эту практику, как неконституционную.

"Задержанных внесли в обвинительный список, обвинили в пособничестве террористическим группам, распространении ложной информации, злоупотреблении социальными сетями и участия в несанкционированных протестах. Организация "Международная амнистия" заявила, что среди задержанных было по меньшей мере 69 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет. Если дело дойдет до суда - это будет самое большое преследование протестующих за всю историю Египта", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 и 22 сентября в Каире, Александрии, Суэце, Думьяте и Эль-Мансуре прошли немногочисленные антиправительственные акции протеста и пикеты, которые были разогнаны полицией. Ранее сообщалось о 2 тыс. задержанных.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

В Эквадоре количество погибших протестующих возросло до семи человек

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Семь человек погибли в результате акций антиправительственных протестов в Эквадоре за последние две недели, большинство жертв приходится на столицу Кито. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

В Гондурасе сгорело десять домов из-за взрыва грузовика с цистерной

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере десять домов в Тегусигальпе, столице Гондураса, сгорели из-за грузовика с цистерной с топливом, который врезался в жилой дом и взорвался. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Большой ассортимент газовых инфракрасных обогревателей

Приближение похолоданий всегда подразумевает определенные изменения не только в плане погоды, климата, осадков, но и в домашних или рабочих условиях. Не секрет, что продуктивно и внимательно работать или полноценно отдыхать невозможно, если в комнате низкая температура и холод пробирает изнутри.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru