Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. В Минске вчера во время Женского Марша задержали около 70 его участниц. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на правозащитный сайт "Весна".

“Очередной Женский Марш стартовал в 15:00 на площади Свободы в Минске. Здесь собралось несколько тысяч женщин. Однако силы безопасности установили автозаки, жестоко задержали и разогнали участников. Женщины окружили автобус с чекистами, не пропуская его, кричали: “Нас насилуют”, “Нас преследуют!”, — пишет издание.

Сообщается, что среди задержанных были журналисты “Белсата” Катярина Андреева и Макс Калитовский. Их доставили в Октябрьский РОВД, оборудование было конфисковано. Была задержана и Надежда Крапивина из “Свободного театра”.

“Водитель машины остановился на улице Богдановича, чтобы проехать мимо колонны женщин. Через некоторое время подъехал фургон, из которого выбежали силовики в зеленой форме без документов и в балаклавах, вытащили водителя из машины и увезли. Кажется, просто потому, что он пропустил колонну женщин и не поехал на них на зеленый свет для себя”, — добавляется в сообщении.

Также был опубликованный список с именами задержанных, в котором насчитывалось 69 имен.

Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала силовиков остановить насилие во время мирных протестов в стране.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в столице Беларуси Минске задержаны несколько участников субботнего Марша женщин. Правозащитный центр “Вясна” сообщил о задержании 31 человека.

Напомним, Тихановская записала видеообращение в поддержку участников “Марша Героев”.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви, пишет Пожарная Безопасность.

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше хотят провести масовый скрининг населения на COVID-19 – шаг, ранее предпринятый Словакией. Об этом заявил замминистра здравоохранения Вальдемар Краска польскому каналу TVP1, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Interia Wydarzenia. “Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии.

Ситуация в Карабахе: от взрыва мины погиб как минимум один человек, среди раненых российский миротворец

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Офицер российских миротворческих сил получил ранение при взрыве мины в Нагорном Карабахе при поиске погибших, в результате взрыва боеприпаса погиб офицер ВС Азербайджана, четыре представителя МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики получили ранения. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: