→ Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

Во время женского марша в Минске задержано не менее 69 человек - правозащитники

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. В Минске вчера во время Женского Марша задержали около 70 его участниц. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на правозащитный сайт "Весна".

“Очередной Женский Марш стартовал в 15:00 на площади Свободы в Минске. Здесь собралось несколько тысяч женщин. Однако силы безопасности установили автозаки, жестоко задержали и разогнали участников. Женщины окружили автобус с чекистами, не пропуская его, кричали: “Нас насилуют”, “Нас преследуют!”, — пишет издание.

Сообщается, что среди задержанных были журналисты “Белсата” Катярина Андреева и Макс Калитовский. Их доставили в Октябрьский РОВД, оборудование было конфисковано. Была задержана и Надежда Крапивина из “Свободного театра”.

“Водитель машины остановился на улице Богдановича, чтобы проехать мимо колонны женщин. Через некоторое время подъехал фургон, из которого выбежали силовики в зеленой форме без документов и в балаклавах, вытащили водителя из машины и увезли. Кажется, просто потому, что он пропустил колонну женщин и не поехал на них на зеленый свет для себя”, — добавляется в сообщении.

Также был опубликованный список с именами задержанных, в котором насчитывалось 69 имен.

Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала силовиков остановить насилие во время мирных протестов в стране.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в столице Беларуси Минске задержаны несколько участников субботнего Марша женщин. Правозащитный центр “Вясна” сообщил о задержании 31 человека.

Напомним, Тихановская записала видеообращение в поддержку участников “Марша Героев”.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: