→ Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Во время пандемии COVID-19 увеличилось количество сносов домов властью Израиля на Западном берегу реки Иордан. Такие данные привел координатор ООН по гуманитарным вопросам на оккупированных палестинских территориях Джейми Макголдрик, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено 389 палестинских зданий, это в среднем по 65 зданий в месяц и самый высокий показатель за 4 года.

“На ранних этапах пандемии COVID-19 власти Израиля сообщили, что они ограничат проведения своей давней политики сноса жилых домов палестинцев. К сожалению, в период с марта по август 2020 года, из-за сносов 442 палестинца остались без крыши над головой”, — сказал Макголдрик.

Отмечается, что кроме жилых домов, были снесены хозяйственные постройки, из-за чего многие палестинцы потеряли доступ к базовым коммунальным услугам — таким, как водоснабжение. Особую обеспокоенность у гуманитарного координатора вызывает факт, что снос зданий происходит по ускоренной схеме: уже через четыре дня после того, как владельцы получают уведомление, поэтому у них нет времени на то, чтобы обратиться в суд.

“Когда израильские власти сносят или заставляют людей сносить дома, они обычно ссылаются на отсутствие выданных Израилем разрешений, получить которые палестинцам практически невозможно из-ограничительного и дискриминационного режима строительного планирования, и у них не остается возможностей для санкционированного строительства”, — заявил Макгодрик.

Он напомнил, что снос домов на оккупированных территориях запрещен международным гуманитарным правом.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: