Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Во время пандемии COVID-19 увеличилось количество сносов домов властью Израиля на Западном берегу реки Иордан. Такие данные привел координатор ООН по гуманитарным вопросам на оккупированных палестинских территориях Джейми Макголдрик, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено 389 палестинских зданий, это в среднем по 65 зданий в месяц и самый высокий показатель за 4 года.

“На ранних этапах пандемии COVID-19 власти Израиля сообщили, что они ограничат проведения своей давней политики сноса жилых домов палестинцев. К сожалению, в период с марта по август 2020 года, из-за сносов 442 палестинца остались без крыши над головой”, — сказал Макголдрик.

Отмечается, что кроме жилых домов, были снесены хозяйственные постройки, из-за чего многие палестинцы потеряли доступ к базовым коммунальным услугам — таким, как водоснабжение. Особую обеспокоенность у гуманитарного координатора вызывает факт, что снос зданий происходит по ускоренной схеме: уже через четыре дня после того, как владельцы получают уведомление, поэтому у них нет времени на то, чтобы обратиться в суд.

“Когда израильские власти сносят или заставляют людей сносить дома, они обычно ссылаются на отсутствие выданных Израилем разрешений, получить которые палестинцам практически невозможно из-ограничительного и дискриминационного режима строительного планирования, и у них не остается возможностей для санкционированного строительства”, — заявил Макгодрик.

Он напомнил, что снос домов на оккупированных территориях запрещен международным гуманитарным правом.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: