→ Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

Во время пандемии COVID-19 власти Израиля оставили без крова более 400 палестинцев - ООН

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Во время пандемии COVID-19 увеличилось количество сносов домов властью Израиля на Западном берегу реки Иордан. Такие данные привел координатор ООН по гуманитарным вопросам на оккупированных палестинских территориях Джейми Макголдрик, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, с марта по август 2020 года на Западном берегу было снесено 389 палестинских зданий, это в среднем по 65 зданий в месяц и самый высокий показатель за 4 года.

“На ранних этапах пандемии COVID-19 власти Израиля сообщили, что они ограничат проведения своей давней политики сноса жилых домов палестинцев. К сожалению, в период с марта по август 2020 года, из-за сносов 442 палестинца остались без крыши над головой”, — сказал Макголдрик.

Отмечается, что кроме жилых домов, были снесены хозяйственные постройки, из-за чего многие палестинцы потеряли доступ к базовым коммунальным услугам — таким, как водоснабжение. Особую обеспокоенность у гуманитарного координатора вызывает факт, что снос зданий происходит по ускоренной схеме: уже через четыре дня после того, как владельцы получают уведомление, поэтому у них нет времени на то, чтобы обратиться в суд.

“Когда израильские власти сносят или заставляют людей сносить дома, они обычно ссылаются на отсутствие выданных Израилем разрешений, получить которые палестинцам практически невозможно из-ограничительного и дискриминационного режима строительного планирования, и у них не остается возможностей для санкционированного строительства”, — заявил Макгодрик.

Он напомнил, что снос домов на оккупированных территориях запрещен международным гуманитарным правом.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: