→ Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность.

Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”. За лучшую режиссуру наградили Романа Полански — французская Академия кино отметила его за фильм “Офицер и шпион” (J’accuse). Также он удостоился награды за лучшую адаптацию сценария. Однако Полански и вся команда его фильма не пришли на церемонию за наградой.

“Сезар” за лучшую мужскую роль получил Рошди Зем, сыгравший в фильме “Боже мой” (Roubaix, une lumière), а лучшей актрисой в этом году стала Анаис Демустье, получившая награду за роль в фильме “Алиса и мэр” (Alice et le maire).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хелен Миррен получила на Берлинале почетного “Золотого медведя”

Награду за лучший иностранный фильм получила картина “Паразиты” южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, которая несколько недель назад завоевала главную награду киноакадемии США в категории “Лучший фильм”.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, режиссер Роман Полански, удостоившийся премии Академии искусств и технологий кинематографа — “Сезар” — как лучший режиссер за картину “Офицер и шпион” (“J’accuse”), не явился 28 февраля на церемонию награждения в концертном зале “Плейель” в Париже из-за скандала вокруг своего имени.

Источник

Опубликовано: 29.02.2020

В Таиланде взорвался газопровод, есть погибшие и раненые

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В Таиланде в провинции Самутпракан в четверг произошел взрыв на газопроводе, в результате которого погибли два человека, около 20 человек - ранены. Об этом сообщает The Pattaya News, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что газопровод взорвался во время передачи газа к промышленному объекту в провинции Самутпракан.

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: