→ Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Пожар вспыхнул в пятницу на атомной подводной лодке, пришвартованной на военно-морской базе во французском Тулоне, сообщает Морская префектура Средиземноморья, отмечает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел на подлодке Perle, относящейся к классу “Рюби” (Rubis). Она была заложена в 1987-м, а введена в эксплуатацию в 1993 году. С января 2020 года субмарина находилась в Тулоне на техобслуживании. В результате пожара никто не пострадал.

“Дым, вызванный пожаром на Perle, не радиоактивен. Никакого ядерного топлива на борту нет. Напоминаем, что на всей территории Франции установлены датчики, способные зафиксировать любую аномалию, связанную с радиоактивностью”, — отмечает ведомство.

Борьбой с огнем на подлодке занимаются местные пожарные расчеты, а также прибывшие им на подмогу коллеги из Марселя. Сейчас с пламенем борются около 30 пожарных из состава военно-морских сил и десятки местных огнеборцов. Рабочие и моряки были безопасно эвакуированы с борта подводной лодки.

Источник

Опубликовано: 12.06.2020

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

В Грузии разыскивают террориста, который захватил банк с заложниками

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Зугдиди после нападения на филиал одного из банков освободили всех 43 заложников, преступник разыскивается. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что большинство заложников были освобождены в течение дня 21 октября, на смену им пришел начальник местного управления полиции.

В Латвии предлагают разрешить употреблять алкоголь в публичных местах во время пандемии коронавируса

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Латвии на платформе общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии Covid-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.lv.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: