→ Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

Во Франции вспыхнул пожар на атомном подводном корабле

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Пожар вспыхнул в пятницу на атомной подводной лодке, пришвартованной на военно-морской базе во французском Тулоне, сообщает Морская префектура Средиземноморья, отмечает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел на подлодке Perle, относящейся к классу “Рюби” (Rubis). Она была заложена в 1987-м, а введена в эксплуатацию в 1993 году. С января 2020 года субмарина находилась в Тулоне на техобслуживании. В результате пожара никто не пострадал.

“Дым, вызванный пожаром на Perle, не радиоактивен. Никакого ядерного топлива на борту нет. Напоминаем, что на всей территории Франции установлены датчики, способные зафиксировать любую аномалию, связанную с радиоактивностью”, — отмечает ведомство.

Борьбой с огнем на подлодке занимаются местные пожарные расчеты, а также прибывшие им на подмогу коллеги из Марселя. Сейчас с пламенем борются около 30 пожарных из состава военно-морских сил и десятки местных огнеборцов. Рабочие и моряки были безопасно эвакуированы с борта подводной лодки.

Источник

Опубликовано: 12.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: