Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Во Франции задержали подозреваемого в организации геноцида в Руанде

Во Франции задержали подозреваемого в организации геноцида в Руанде

Во Франции задержали подозреваемого в организации геноцида в Руанде

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Французская полиция арестовала Фелисьена Кабуга, который является наиболее разыскиваемым человеком в Руанде, поскольку он является ключевым подозреваемым в организации геноцида тутси в Руанде в 1994 году. Об этом сообщает AFP, информирует Пожарная Безопасность.

"Французская полиция арестовала в субботу Фелисьена Кабугу - одного из последних ключевых подозреваемых, разыскиваемых в связи с геноцидом в Руанде. Кабуга, который когда-то был одним из самых богатых людей Руанды, жил под вымышленным именем в одном из пригородов французской столицы", - сообщает AFP со ссылкой на заявление французских правоохранителей.

По словам главы Минюста Франции, 84-летний Кабуга является наиболее разыскиваемым человеком в Руанде.

"За его голову США назначили вознаграждение в 5 млн долларов. Он скрывался от правоохранительных органов в течение 25 лет", - говорится в сообщении.

Указывается, что Фелисьен Кабуга обвиняется в финансировании экстремистов из племени хуту, на которых возлагают ответственность за убийство около 800 тыс. человек (в основном - народности тутси - ред.) в течение 100 дней в 1994 году.

Также на арест Кабуги отреагировал главный прокурор Гаагского трибунала Серж Браммерц.

"Арест Фелисьена Кабуги является напоминанием о том, что виновные в геноциде преступники могут быть привлечены к ответственности даже через 26 лет после совершения своих преступлений", - заявил прокурор.

Справка: Геноцид в Руанде 1994 года - действия "временного правительства Руанды", пришедшего к власти в результате военного переворота 6-7 апреля 1994 года, этнического большинства страны - народности хуту, управляемой временным правительством армии и отрядов "Интерахамве" и "Импузамугамби" против представителей этнического меньшинства страны - народности тутси и против хуту, придерживавшихся умеренных политических взглядов, направленных на полное уничтожение и тех, и других. Число убитых за 100 дней составило по разным оценкам от 600 тыс. до 1 млн человек.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Чубаров призвал крымских татар посетить места памяти жертв геноцида 1944 года в оккупированном Крыму.

Источник

Опубликовано: 16.05.2020

Начальник полиции одного из районов Дагестана обвинен в соучастии в терактах в метро Москвы 2010 года

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в участии в террористической деятельности начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву, пишет Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Reuters узнало о возникших разногласиях между РФ и Турцией касательно миротворцев

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Между Турцией и Россией возникли разногласия, связанные с размещением миротворцев в Нагорном Карабахе, пишет Reuters со ссылкой на источник, отмечает Пожарная Безопасность. 11 ноября Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании совместного мониторингового центра, который будет осуществлять контроль за соблюдением в Карабахе режима прекращения огня.

Сертификаты здоровья и массовое тестирование: британское правительство объявит сценарий противодействия COVID-19

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Издание The Telegraph пишет, что британское правительство планирует ввести "сертификаты здоровья". Специализированные пропуска для людей отменят ограничения для здоровых граждан после негативного теста на коронавирус, сообщает Пожарная Безопасность. Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует озвучить дорожную карту противодействия распространения COVID-19, которая будет включать в том числе проведение массового тестирования.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: