→ Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

«Это клиническое испытание включает переливание плазмы от выздоровевших пациентов с COVID-19, содержащих антитела к вирусу и которые могут передать этот иммунитет пациенту, у которого COVID-19 сейчас», - цитируют в издании пресс-релиз.

Так, клинические испытания начнутся 7 апреля, плазму примут у 200 пациентов, которые вылечились не менее 14 дней назад. Результаты исследования можно будет оценить через 2−3 недели.

Переливание организуют государственные парижские больницы, Французский банк крови и Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований.

На данный момент во Франции от коронавируса вылечилось уже 15 574 человека.

Напомним, что количество случаев заражения новым коронавирусом во Франции превысило 90 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 05.04.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: