→ Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr.

Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Их проводят с помощью мазка из носоглотки (как и ПЦР-тесты), а результат обещают в течение получаса.

"Для их проведения не требуется специфического оборудования. Тесты на антиген можно будет проводить не только в лабораториях, но также в аптеках, в кабинетах врачей общей практики и так далее. HAS надеется, что экспресс-тесты на антиген помогут разгрузить лаборатории, у которых в последние недели во Франции выстраиваются длинные очереди", - говорится в сообщении.

Указывается, что тесты на антиген предназначены для людей с характерными симптомами коронавирусной инфекции. Их будут оплачивать за счет средств государственной системы медицинского страхования, как и ПЦР-тесты.

Напомним, что в Украине также появились новые тесты на выявление антигена коронавируса. Речь о системах, разработанных отечественной компанией "Диапроф-Мед". Для их проведения нужно сдавать кровь.

По словам ведущего эпидемиолога Михаила Фаворова, новые тесты могут заменить ПЦР, так как имеют ряд преимуществ. Более того, они в разы дешевле.

"Это тест на выявление СOVID-19 антигена в крови, что само по себе фантастика, поскольку все тесты с пробой из носа страдают несистемной ошибкой", - написал он, комментируя разработку украинских ученых.

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: