→ Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr.

Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Их проводят с помощью мазка из носоглотки (как и ПЦР-тесты), а результат обещают в течение получаса.

"Для их проведения не требуется специфического оборудования. Тесты на антиген можно будет проводить не только в лабораториях, но также в аптеках, в кабинетах врачей общей практики и так далее. HAS надеется, что экспресс-тесты на антиген помогут разгрузить лаборатории, у которых в последние недели во Франции выстраиваются длинные очереди", - говорится в сообщении.

Указывается, что тесты на антиген предназначены для людей с характерными симптомами коронавирусной инфекции. Их будут оплачивать за счет средств государственной системы медицинского страхования, как и ПЦР-тесты.

Напомним, что в Украине также появились новые тесты на выявление антигена коронавируса. Речь о системах, разработанных отечественной компанией "Диапроф-Мед". Для их проведения нужно сдавать кровь.

По словам ведущего эпидемиолога Михаила Фаворова, новые тесты могут заменить ПЦР, так как имеют ряд преимуществ. Более того, они в разы дешевле.

"Это тест на выявление СOVID-19 антигена в крови, что само по себе фантастика, поскольку все тесты с пробой из носа страдают несистемной ошибкой", - написал он, комментируя разработку украинских ученых.

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: