→ Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбы Анна Коракаки станет первой женщиной в мире, которая начнет эстафету Олимпийского огня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News.

"Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбе Анна Коракаки была выбрана для старта эстафеты Олимпийского огня на Играх в Токио в 2020 году. Это впервые в истории Игр женщина начнет эстафету Олимпийского огня", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что Олимпийский комитет Греции выбрал Анну Коракаки для начала эстафеты Олимпийского огня в четверг. Она является чемпионкой в стрельбе на 25 метров в Играх, проходивших в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Указано, что церемония зажигания пламени состоится 12 марта в Олимпии.

"После того, как Коракаки пробежит первую часть эстафеты, она передаст факел Мизуки Ногучи, победительнице женского марафона на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Ногучи станет первой японкой, которая перенесет олимпийский огонь в 2020 году", - говорится в сообщении.

Сообщается, что следующими огонь будут нести дзюдоист Тадахиро Номура и борец Саори Ёсида, которые завоевали три золотые олимпийские медали для Японии.

Указано, что через восемь дней пламя будет передано представителям организационного комитета Токио во время церемонии на Панатеничном стадионе в Афинах. Последней нести факел также женщина - гречанка Екатерина Стефаниди, которая выиграла золото в прыжках с шестом в Рио. Затем олимпийский огонь транспортируют специальным самолетом из Греции в Японию. Он прибудет в Японию 20 марта.

"Эстафета олимпийского огня закончится тем, что бегуны перенесут огонь на стадион и зажгут главный котел на церемонии открытия, которая состоится в отстроенном Национальном стадионе Токио 24 июля", - добавили в СМИ.

Напомним, руководитель организационного комитета Олимпийских игр 2020 года Тосиро Муто обеспокоен распространением коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв в Мадриде: число жертв возросло

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Число погибших в результате сильного взрыва в здании в центре испанской столицы возросло до четырех. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте архиепархии Мадрида, из-за полученных ранений умер священник, передает Пожарная Безопасность. Ранее власти информировали о трех жертвах взрыва и 11 пострадавших.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: