→ Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбы Анна Коракаки станет первой женщиной в мире, которая начнет эстафету Олимпийского огня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News.

"Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбе Анна Коракаки была выбрана для старта эстафеты Олимпийского огня на Играх в Токио в 2020 году. Это впервые в истории Игр женщина начнет эстафету Олимпийского огня", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что Олимпийский комитет Греции выбрал Анну Коракаки для начала эстафеты Олимпийского огня в четверг. Она является чемпионкой в стрельбе на 25 метров в Играх, проходивших в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Указано, что церемония зажигания пламени состоится 12 марта в Олимпии.

"После того, как Коракаки пробежит первую часть эстафеты, она передаст факел Мизуки Ногучи, победительнице женского марафона на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Ногучи станет первой японкой, которая перенесет олимпийский огонь в 2020 году", - говорится в сообщении.

Сообщается, что следующими огонь будут нести дзюдоист Тадахиро Номура и борец Саори Ёсида, которые завоевали три золотые олимпийские медали для Японии.

Указано, что через восемь дней пламя будет передано представителям организационного комитета Токио во время церемонии на Панатеничном стадионе в Афинах. Последней нести факел также женщина - гречанка Екатерина Стефаниди, которая выиграла золото в прыжках с шестом в Рио. Затем олимпийский огонь транспортируют специальным самолетом из Греции в Японию. Он прибудет в Японию 20 марта.

"Эстафета олимпийского огня закончится тем, что бегуны перенесут огонь на стадион и зажгут главный котел на церемонии открытия, которая состоится в отстроенном Национальном стадионе Токио 24 июля", - добавили в СМИ.

Напомним, руководитель организационного комитета Олимпийских игр 2020 года Тосиро Муто обеспокоен распространением коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru