→ Всемирный банк выделил 12 млрд долларов на борьбу с распространением COVID-19

Всемирный банк выделил 12 млрд долларов на борьбу с распространением COVID-19

Всемирный банк выделил 12 млрд долларов на борьбу с распространением COVID-19

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Из-за глобального распространения COVID-19, Всемирный банк выделил 12 млрд долларов для развивающихся стран в качестве помощи в борьбе с вирусом, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

"Мы пытаемся ограничить распространение заболевания", - заявил президент Всемирного банка Дэвид Мальпас.

Во Всемирном банке отмечают, что мировые лидеры обязаны защитить своих граждан от дальнейшей вспышки эпидемии.

Отмечается, что финансовая помощь рассчитана на поддержку развивающихся стран, "для преодоления кризиса в связи с распространением коронавируса, поддержки сфер здравоохранения и уменьшения негативных последствий для экономики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ предупредили о глобальном дефиците защитных медсредств, призывая увеличить их производство.

Организация предоставит приоритет беднейшим странам и тем, что находятся в зоне риска дальнейшего распространения эпидемии.

Согласно индексу уязвимости Института развития зарубежных стран (ODI), ожидается наибольший отрицательный экономический эффект в результате вспышки коронавируса в таких странах как Шри-Ланка, Вьетнам и Филиппины.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в начале февраля во Всемирном банке сообщили о готовности помогать пострадавшим от распространения коронавируса странам.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: