→ Вследствие тюремного бунта в Колумбии погибли 23 человека

Вследствие тюремного бунта в Колумбии погибли 23 человека

Вследствие тюремного бунта в Колумбии погибли 23 человека

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. В результате беспорядков в тюрьме в столице Колумбии Боготе поздно вечером в субботу 23 заключенных погибли и 83 получили ранения, заявила накануне министр юстиции страны Маргарита Кабелло. Задержанные протестовали против санитарных условий на фоне пандемии коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, тридцать два раненых заключенных были госпитализированы, заявила министр юстиции, семь тюремных охранников также получили ранения. Два охранника находятся в критическом состоянии.

"Прошлой ночью в тюрьме Эль-Модело была предпринята попытка массового бегства преступников, а в различных центрах содержания под стражей по всей стране прошли беспорядки", - сказала Кабелло.

Поздно вечером в субботу в социальных сетях были размещены видео, на которых было видно, что происходит внутри тюрем. На некоторых видны небольшие пожары, на других - раненые заключенные и охранники.

В одном видео человек говорит, что заключенные были "брошены как собаки" во время вспышки вируса.

По словам Кабелло, во время беспорядков заключенным не удалось бежать.

"Нет никаких санитарных проблем, которые вызвали бы этот план и эти беспорядки. Нет никакой инфекции, ни заключенного, ни тюремного, ни административного сотрудника с коронавирусом", - добавила она.

По данным министерства юстиции страны, в 132 тюрьмах Колумбии может содержаться 81 000 заключенных, но в них содержится более 121 000 заключенных.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Италии меры по сдерживанию коронавируса привели к тюремным бунтам, погибли 6 человек.

Источник

Опубликовано: 23.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: