→ Второй тур выборов в Британии: Джонсон увеличил отрыв, Рааб выбыл из гонки

Второй тур выборов в Британии: Джонсон увеличил отрыв, Рааб выбыл из гонки

Второй тур выборов в Британии: Джонсон увеличил отрыв, Рааб выбыл из гонки

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Доминик Рааб выбыл из гонки за место лидера консервативной партии Великобритании, в то время как Борис Джонсон утвердил свои позиции, передаёт Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Independent.

Так, во втором туре голосования в Вестминстере Джонсон получил от депутатов 126 голосов, тогда как в первом туре на прошлой неделе он набрал 114 голосов.

Министр иностранных дел Джереми Хант занял второе место с 46 голосами, опередив Майкла Гоува на 41. Рори Стюарт прибавил 18 голосов, и с 37-ю остался в конкурсе.

Но Доминику Раабу не удалось достичь порога в 33 голоса, необходимых для участия в гонке, он набрал всего 30. Министр внутренних дел Саджид Джавид удержался с 33 голосами.

Напомним, 24 мая Тереза Мэй объявила о том, что покинет пост лидера тори, а с избранием нового главы партии уйдет и с поста премьера из-за невозможности вывести страну из состава ЕС. Задачи по осуществлению Brexit ляжет на плечи нового лидера страны и правящей Консервативной партии.

По итогам первого тура внутрифракционного голосования, который состоялся 13 июня, экс-глава МИД Борис Джонсон значительно оторвался от других кандидатов в преемники Мэй, получив поддержку 114 из 312 парламентариев, а нынешний глава МИД Великобритании Джереми Хант занял второе место с 43 голосами. Хэнкок получил поддержку 20 депутатов от Консервативной партии. Хотя глава Минздрава и прошел во второй тур вместе с еще шестью кандидатами, на следующий день он снял свою кандидатуру с выборов, пообещав разобраться с тем, как лучше отстоять ценности, которые его “глубоко беспокоят”.

Источник

Опубликовано: 18.06.2019

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: