→ Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Первое зимнее восхождение смогла совершить команда из десяти непальских альпинистов. Один из них по имени Нимсдай Пурджа подтвердил взятие горы. Он опубликовал фото команды, которая празднует на вершине.

"Невозможное - возможно", - написал Нимсдай Пурджа.

"Мы гордимся тем, что стали частью истории человечества и показали, что сотрудничество, командная работа и позитивный настрой могут преодолеть все ограничения", - добавил непалец.

Недавно, на K2 погиб испанский путешественник - он сорвался при спуске. Опытный испанец Серги Минготе ранее уже смог покорить семь восьмитысячников включая Эверестом. Он пытался подняться на K2 без кислородного баллона, но выбился из сил и вынужден был прекратить экспедицию. Во время спуска в базовый лагерь он сорвался и впоследствии скончался.

Источник

Опубликовано: 17.01.2021

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: