→ Вулкан в Мехико выбросил столб пепла высотой 5 км

Вулкан в Мехико выбросил столб пепла высотой 5 км

Вулкан в Мехико выбросил столб пепла высотой 5 км

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Вулкан Попокатепетль близ столицы Мексики в пятницу произвел мощный выброс пепла и пара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Национального управления гражданской обороны страны.

"Удалось оценить, что его (столба пепла) высота достигла 5 км", - отмечается в записи. Ситуация не представляет опасности для населения, средний уровень угрозы, действующий в настоящее время в районе вулкана, изменен не был.

Попокатепетль, расположенный в 70 км от Мехико, входит в число самых крупных и активных вулканов на территории Мексики. Высота колосса, который в ясную погоду отлично виден из многих районов мегаполиса, достигает 5,42 км.

В начале апреля национальный координатор сил гражданской обороны Мексики Давид Леон исключил возможность мощного извержения Попокатепетля, несмотря на рост его активности в текущем году.

Напомним, в Италии проснулся вулкан Этна.

Источник

Опубликовано: 15.06.2019

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Юридический комитет Конгресса США одобрил импичмент Трампа

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США проголосовал за одобрение статей импичмента президента Дональда Трампу в пятницу утром, после более чем 14 часов дебатов в четверг, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Так, сообщается, что в пятницу утром комитет немедленно приступил к голосованию по первой статье - злоупотребление властью.

Умер актер Дэнни Айелло, сыгравший в "Крестном отце"

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Американский актер Дэнни Айелло, исполнивший роль Тони Розато в фильме “Крестный отец — 2” (The Godfather: Part 2, 1974) режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, умер в США на 87-м году жизни. Об этом в пятницу сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителя Трейси Миллер, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru