Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси получила заявление от президента Александра Лукашенко на регистрацию инициативной группы по выдвижению его кандидатом на очередных президентских выборах. Такие данные приводит в четверг ЦИК республики, пишет Пожарная Безопасность.

По данным Центризбиркома, руководителем инициативной группы является председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Лукашенко побеждал на президентских выборах в 1994, 2001-м, 2006-м, 2010-м и 2015 году.

Заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей избирателей в ЦИК также подали около 10 сторонников белорусского оппозиционера Николая Статкевича. Он заявил, что его сторонники намерены использовать работу инициативных групп для организации пикетов, митингов, общения с избирателями, не опасаясь арестов за это. Также заявление в ЦИК о регистрации инициативной группы подал находящийся под административным арестом белорусский блогер Сергей Тихоновский. Кроме того, о президентских амбициях через соцсети и СМИ также заявили бывший директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало, экс-председатель правления “Белгазпромбанка” Виктор Бабарико, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, лидер движения “Говори правду” Андрей Дмитриев, председатель партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень. Ранее свое участие в выборах подтвердил Лукашенко.

Парламент Беларуси назначил президентские выборы на 9 августа, дав старт кампании по выборам главы государства. Потенциальные кандидаты в президенты должны к 15 мая подать в Центризбирком документы на регистрацию своих инициативных групп по сбору подписей избирателей. Их регистрация должна пройти в пятидневный срок со дня подачи заявления. Сбор подписей будет проводиться с 21 мая по 19 июня. Регистрация кандидатов в президенты состоится с 5 по 14 июля, затем начнется предвыборная кампания. С 4 по 8 августа будет проходить досрочное голосование.

Ранее президент Беларуси заявил, что в ближайшие 5 лет в стране могут принять новую конституцию.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: