→ Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

Выборы в Беларуси: Лукашенко будет баллотироваться в шестой раз на пост главы государства

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси получила заявление от президента Александра Лукашенко на регистрацию инициативной группы по выдвижению его кандидатом на очередных президентских выборах. Такие данные приводит в четверг ЦИК республики, пишет Пожарная Безопасность.

По данным Центризбиркома, руководителем инициативной группы является председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Лукашенко побеждал на президентских выборах в 1994, 2001-м, 2006-м, 2010-м и 2015 году.

Заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей избирателей в ЦИК также подали около 10 сторонников белорусского оппозиционера Николая Статкевича. Он заявил, что его сторонники намерены использовать работу инициативных групп для организации пикетов, митингов, общения с избирателями, не опасаясь арестов за это. Также заявление в ЦИК о регистрации инициативной группы подал находящийся под административным арестом белорусский блогер Сергей Тихоновский. Кроме того, о президентских амбициях через соцсети и СМИ также заявили бывший директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало, экс-председатель правления “Белгазпромбанка” Виктор Бабарико, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, лидер движения “Говори правду” Андрей Дмитриев, председатель партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень. Ранее свое участие в выборах подтвердил Лукашенко.

Парламент Беларуси назначил президентские выборы на 9 августа, дав старт кампании по выборам главы государства. Потенциальные кандидаты в президенты должны к 15 мая подать в Центризбирком документы на регистрацию своих инициативных групп по сбору подписей избирателей. Их регистрация должна пройти в пятидневный срок со дня подачи заявления. Сбор подписей будет проводиться с 21 мая по 19 июня. Регистрация кандидатов в президенты состоится с 5 по 14 июля, затем начнется предвыборная кампания. С 4 по 8 августа будет проходить досрочное голосование.

Ранее президент Беларуси заявил, что в ближайшие 5 лет в стране могут принять новую конституцию.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду. Соответствующая запись опубликована в его блоге, пишет Пожарная Безопасность. Навальный подчеркнул, что одежду у него забрали в рамках доследственной проверки, а она не может продолжаться дольше, чем 30 суток.

Путин распорядился организовать в Росгвардии так называемую "военно-политическую работу"

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В Росгвардии организуют военно-политическую работу. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на Официальном портале правовой информации Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность. Указ вступает в силу с 21 сентября 2020 года.

В ЕС опять не договорились о санкциях против властей Беларуси - DW

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз вновь не смог принять решение о введении санкций против властей Беларуси. На заседании Совета ЕС в Брюсселе, 21 сентября, штрафные меры не были утверждены. Об этом пишет DW, ссылаясь на собственный источник, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: