→ Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Милиция в Минске задержала людей, пришедших к зданию Центральной избирательной комиссии Беларуси, чтобы подать жалобу на отказ в регистрации кандидатами в президенты оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY.

По данным СМИ, задержания начались после закрытия Центризбиркома. Милиционеры стали предупреждать через громкоговорители о том, что ЦИК работает до 19:00, и призывали людей разойтись. Затем людей начали уводить в автозаки. Как сообщает правозащитный центр “Весна”, задержаны не менее 15 человек, в том числе сотрудники СМИ. Журналисту “Радио Свобода” Антону Трофимовичу, по информации центра, разбили нос.

После закрытия ЦИКа люди направились в сторону главпочтамта, чтобы отправить жалобы почтой, однако он также прекратил работу.

Днем у здания Центризбиркома собрались десятки жителей Минска, чтобы подать жалобу на отказ в регистрации оппозиционных политиков Бабарико, экс-главу Белгазпромбанка, и Цепкало, бывшего директора Парка высоких технологий, в качестве кандидатов на пост главы государства. Виктор Бабарико, считавшийся основным противником Лукашенко на выборах, был задержан в июне по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

После отказа ЦИК в регистрации Бабарико и Цепкало в Минске и других крупных городах республики начались массовые акции протеста.

Источник

Опубликовано: 16.07.2020

Армия США прекратила поиски восьми военных, их считают погибшими

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Армия США прекратила поиски восьми военных, которых считали пропавшими без вести после аварии бронетранспортера-амфибии у побережья Калифорнии три дня назад. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Бокал вина в день предотвращает развитие остеопороза у женщин - ученые

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Умеренное потребление вина предотвращает развитие остеопороза у женщин. К такому выводу пришли австралийские ученые, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на nature.com. Ученые объяснили, что в период менопаузы в женском организме происходит гормональный дисбаланс, что отрицательно сказывается на состоянии костной ткани, которая начинает истончаться.

В Южной Корее собрали плазму с антителами к COVID-19 для разработки лекарства

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. В Южной Корее для производства лекарства от коронавируса используют плазму крови четырех тысяч человек, которые уже переболели COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Международной миротворческой организации (HWPL). Сообщается, что за последние две недели донорами стали 500 граждан. В качестве благодарности за лечение от коронавирусной инфекции, 4 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: