→ Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

Выборы в Беларуси: у здания ЦИК в Минске задержали людей, пришедших с жалобами

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Милиция в Минске задержала людей, пришедших к зданию Центральной избирательной комиссии Беларуси, чтобы подать жалобу на отказ в регистрации кандидатами в президенты оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY.

По данным СМИ, задержания начались после закрытия Центризбиркома. Милиционеры стали предупреждать через громкоговорители о том, что ЦИК работает до 19:00, и призывали людей разойтись. Затем людей начали уводить в автозаки. Как сообщает правозащитный центр “Весна”, задержаны не менее 15 человек, в том числе сотрудники СМИ. Журналисту “Радио Свобода” Антону Трофимовичу, по информации центра, разбили нос.

После закрытия ЦИКа люди направились в сторону главпочтамта, чтобы отправить жалобы почтой, однако он также прекратил работу.

Днем у здания Центризбиркома собрались десятки жителей Минска, чтобы подать жалобу на отказ в регистрации оппозиционных политиков Бабарико, экс-главу Белгазпромбанка, и Цепкало, бывшего директора Парка высоких технологий, в качестве кандидатов на пост главы государства. Виктор Бабарико, считавшийся основным противником Лукашенко на выборах, был задержан в июне по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

После отказа ЦИК в регистрации Бабарико и Цепкало в Минске и других крупных городах республики начались массовые акции протеста.

Источник

Опубликовано: 16.07.2020

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: