→ Выборы в США: Джорджия утвердила победу Байдена

Выборы в США: Джорджия утвердила победу Байдена

Выборы в США: Джорджия утвердила победу Байдена

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Ручной пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу кандидата от демократов Джо Байдена в штате. Об этом заявил госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

По информации издания, Байден вступил 2,47 млн голосов, когда действующий президент США Дональд Трамп — 24,6 млн. Отрыв кандидата-демократа составил 12 670 голосов, или 0,25%.

Теперь, когда результаты официально подтверждены, у штаба Трампа есть два рабочих дня на то, чтобы запросить перерасчет, поскольку разрыв составляет менее 0,5%. Пересчет будет уже машинным, сообщил Раффенспергер. Победа в Джорджии дает кандидату 16 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Сначала в ряде штатов, в том числе в Джорджии, некоторое время лидировал Трамп, однако при подсчете последних процентов голосов преимущество перехватил Байден. Комментируя это, Трамп отметил, что его лидерство пропало “волшебным образом”, и указал, что это “очень странно”. По его мнению, в США происходило “крупное мошенничество” во время подсчета голосов.

Накануне, 20 ноября, власти Джорджии опубликовала заявление о том, что итоги выборов утверждены и победу в штате получил Байден, однако позже сообщили, что выпустили пресс-релиз по ошибке.

Источник

Опубликовано: 21.11.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: