→ Выборы президента Румынии: по данным экзит-поллов лидирует Йоханнис и Дэнчилэ

Выборы президента Румынии: по данным экзит-поллов лидирует Йоханнис и Дэнчилэ

Выборы президента Румынии: по данным экзит-поллов лидирует Йоханнис и Дэнчилэ

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 10 ноября, в Румынии прошел первый тур президентских выборов. По предварительным результатам социологических опросов во второй тур выходит действующий президент Клаус Йоханнис и экс премьер-министр Виорика Дэнчилэ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DIGI24 и Newsweek.

По данным экзит-полла, проведенного Румынским институтом оценки и стратегии (IRES), за Клауса Йоханниса действующего президента, которого поддерживает Партия национал-либералов (PNL) проголосовали 38,7% избирателей, за Виорику Дэнчилу, бывшего премьер-министра от Партии социал-демократов (PSD) – 22%, за кандидата от политической силы USR-PLUS Дана Барну – 16%, за кандидата от Альянса либералов и демократов ALDE и партии Pro Romania Мирчу Диакону – 8,2%.

Согласно исследованиям CURS-AVANGARDE, по заказу телеканала DIGI24 Йоханнис и Дэнчилэ выходят во второй тур с результатами 39% и 22,5%.

Второй тур президентских выборов пройдет 24 ноября.

Отметим, что накануне в Румынии правительству социал-демократов объявили вотум недоверия.

Как сообщал Пожарная Безопасность, новым премьер-министром вместо Виорики Дэнчилэ назначен лидер пропрезидентской партии национал-либералов Людовик Орбан.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

Трамп заявил, что его переизбрание это "последнее, чего хочет Россия"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства. С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Взрыв в Ливане: Трамп направил в Бейрут три самолета с помощью

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что направил в пострадавший от сильного взрыва Бейрут три самолета с помощью. Об этом он сказал в Белом доме, передает Пожарная Безопасность. По его словам, 7 августа он разговаривал с президентом Ливана Наимом Ауном и сообщил ему, что “три огромных” лайнера “уже летят”.

МИД Греции: мы готовы к военным мерам, если Турция направит исследовательское судно в нашу экономическую зону

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Греция будет защищать свои суверенные права всеми средствами, включая военные, если Турция направит исследовательское судно Oruc Reis в греческую исключительную экономическую зону (ИЭЗ). Это дал понять в пятницу вечером министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в эфире телеканала Open. Текст его выступления распространен пресс-службой греческого внешнеполитического ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: