→ В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Двух братьев из Сиднея признали виновными в подготовке теракта в самолете с помощью бомбы, которую спрятали в мясорубке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sydney Morning Herald.

“Братьев из Сиднея признали виновными в подготовке взрыва в самолете Etihad Airways бомбой, спрятанной в мясорубке, а также в планировании смертельной атаки ядовитым газом”, — говорится в сообщении.

Одного из братьев, Халеда Хайата, признали виновным еще в мае 2019 года, в то время как по делу Махмуда Хайата не могли прийти к соглашению, и его направили на пересмотр. Присяжные признали его виновным 19 сентября.

По версии следствия, вместе с подсудимыми в заговоре был их старший брат Тарек Хайат, который имеет связи в “Исламском государстве”, и неизвестный куратор, который был на связи с Тареком.

В сообщении отмечается, что по плану братьев Хайат, мясорубку должен был перевозить еще один брат Амер Хайат, который собирался вылетать из Сиднея в Абу-Даби. Им пришлось отказаться от этой идеи, ведь багаж Амера был тяжеловат. По версии следствия, Халед тогда предложил собственноручно пронести бомбу на борт, но куратор запретил ему это, сказав, что он нужен для продолжения работы.

Сейчас адвокат Амера настаивает на том, что он вообще не знал о бомбе, а адвокат Халеда — что он не проносил бомбу, а пытался предотвратить теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велосипедист в Австралии погиб в ДТП из-за нападения сороки

Как сообщает издание со ссылкой на ливанское государственное информационное агентство NNA, в четверг Амер Хайат покинул тюрьму Румие, где он провел два года и два месяца.

Источник

Опубликовано: 20.09.2019

Они заплатят за ошибочные действия: Китай отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Китай сделал США представление из-за решения Вашингтона не отправлять на Олимпийские игры в Пекине дипломатическую или официальную делегацию. КНР примет ответные меры, заявил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, пишет Пожарная Безопасность. Детали О каких мерах идет речь, он не уточнил, но пообещал, что США “заплатят за ошибочные действия”.

Что собой представляет поисковый магнит?

Неодимовые магниты иногда называют редкоземельными металлами, поскольку это - самые сильные постоянные магниты в мире. Даже очень маленькие неодимовые магниты могут нести в 1000 раз больше своего веса. Они несут магнитные поля, которые притягивают предметы из черных металлов на большом расстоянии. Неодимовые магниты используются во многих вещах, многие люди создают с ними различные фокусы.

В Великобритании врачи обнаружили в прямой кишке мужчины артиллерийский снаряд

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Врачи вынужденно обратились к специалистам по утилизации взрывных устройств, потому что их пациент имел внутри противотанковый снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Insider. Детали Мужчина рассказал врачам о артиллерийском снаряде диаметром 5 см в своей прямой кишке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: