→ В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Двух братьев из Сиднея признали виновными в подготовке теракта в самолете с помощью бомбы, которую спрятали в мясорубке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sydney Morning Herald.

“Братьев из Сиднея признали виновными в подготовке взрыва в самолете Etihad Airways бомбой, спрятанной в мясорубке, а также в планировании смертельной атаки ядовитым газом”, — говорится в сообщении.

Одного из братьев, Халеда Хайата, признали виновным еще в мае 2019 года, в то время как по делу Махмуда Хайата не могли прийти к соглашению, и его направили на пересмотр. Присяжные признали его виновным 19 сентября.

По версии следствия, вместе с подсудимыми в заговоре был их старший брат Тарек Хайат, который имеет связи в “Исламском государстве”, и неизвестный куратор, который был на связи с Тареком.

В сообщении отмечается, что по плану братьев Хайат, мясорубку должен был перевозить еще один брат Амер Хайат, который собирался вылетать из Сиднея в Абу-Даби. Им пришлось отказаться от этой идеи, ведь багаж Амера был тяжеловат. По версии следствия, Халед тогда предложил собственноручно пронести бомбу на борт, но куратор запретил ему это, сказав, что он нужен для продолжения работы.

Сейчас адвокат Амера настаивает на том, что он вообще не знал о бомбе, а адвокат Халеда — что он не проносил бомбу, а пытался предотвратить теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велосипедист в Австралии погиб в ДТП из-за нападения сороки

Как сообщает издание со ссылкой на ливанское государственное информационное агентство NNA, в четверг Амер Хайат покинул тюрьму Румие, где он провел два года и два месяца.

Источник

Опубликовано: 20.09.2019

Зал "Евровидения" в Нидерландах переоборудуют для людей с коронавирусом

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Концертный зал Ahoy в Роттердаме, где должно было проходить "Евровидение", с понедельника сделают местом, где будут оказывать помощь больным коронавирусом. Об этом пишет NU.nl, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что на сегодня в зале находится 88 коек, но вместимость может быть увеличена до 680 коек.

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: премьер Венгрии Орбан получил единоличную власть на время эпидемии COVID-19

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил широкие полномочия и право управлять страной через указы. Это произошло после того, как парламент 30 марта проголосовал за расширение его власти на период чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на венгерское издание Origo.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru