→ В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

В Австралии признали вину двух братьев, которые перевозили бомбу в мясорубке

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Двух братьев из Сиднея признали виновными в подготовке теракта в самолете с помощью бомбы, которую спрятали в мясорубке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sydney Morning Herald.

“Братьев из Сиднея признали виновными в подготовке взрыва в самолете Etihad Airways бомбой, спрятанной в мясорубке, а также в планировании смертельной атаки ядовитым газом”, — говорится в сообщении.

Одного из братьев, Халеда Хайата, признали виновным еще в мае 2019 года, в то время как по делу Махмуда Хайата не могли прийти к соглашению, и его направили на пересмотр. Присяжные признали его виновным 19 сентября.

По версии следствия, вместе с подсудимыми в заговоре был их старший брат Тарек Хайат, который имеет связи в “Исламском государстве”, и неизвестный куратор, который был на связи с Тареком.

В сообщении отмечается, что по плану братьев Хайат, мясорубку должен был перевозить еще один брат Амер Хайат, который собирался вылетать из Сиднея в Абу-Даби. Им пришлось отказаться от этой идеи, ведь багаж Амера был тяжеловат. По версии следствия, Халед тогда предложил собственноручно пронести бомбу на борт, но куратор запретил ему это, сказав, что он нужен для продолжения работы.

Сейчас адвокат Амера настаивает на том, что он вообще не знал о бомбе, а адвокат Халеда — что он не проносил бомбу, а пытался предотвратить теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велосипедист в Австралии погиб в ДТП из-за нападения сороки

Как сообщает издание со ссылкой на ливанское государственное информационное агентство NNA, в четверг Амер Хайат покинул тюрьму Румие, где он провел два года и два месяца.

Источник

Опубликовано: 20.09.2019

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Пламя способно все уничтожить на своем пути, лес, поле, строение, человека, животное. Пожар страшен и разрушителен, это явление наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный. Потому, особо важно организовать и придерживаться противопожарных норм и правил на предприятиях любой формы собственности.

Мобильные приложения от Time Life

Компания Time Life предлагает услуги по разработке мобильных приложений для IOS и Андроид. На сайте можно заказать мобильное приложение, которое будет разработано именно для заказчика. С помощью одного клика можно рассчитать заказ прямо онлайн. Сотрудники компании готовы воплотить самые неожиданные идеи и сделать все, чтобы клиент начал зарабатывать больше. При этом не потребуется существенных инвестиций.

Трамп в последний день своего президентства собирается помиловать до 100 человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп 19 января проведёт свой последний полный день в должности американского главы государства. Ожидается, что во вторник он помилует десятки людей, в том числе осужденных преступников. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: