Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сотни тысяч рыб погибли в Австралии, в Новом Южном Уэльсе, после того, как зола со сгоревших растений была смыта дождями в реки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

“Сотни тысяч рыб погибли на севере Нового Южного Уэльса, после того, как дожди смыли пепел и грязь со сгоревших кустов в реку Маклей”, — говорится в сообщении.

Указано, что местные рыбаки сравнили реку со “смесью жидкого пирога”, от которого воняло гнилой растительностью и мертвой рыбой.

“Влияние гибели рыбы может ощущаться в течение следующих десятилетий, поскольку рыбы-долгожителей, такие как австралийский окунь, сильно пострадали”, — отметили в издании.

По подсчетам, за декабрь погибли сотни тысяч рыб, а за последние 10 дней из-за дождя в реки попало больше пепла и грязи от сгоревших растений.

Отмечается, что рыбаки раньше не видели, чтобы рыба умирала в таких масштабах. Это происходит в каждой реке восточного побережья Австралии, где продолжались пожары.

Напомним, в нескольких засушливых районах Австралии прошли дожди.
Также напомним, в результате пожаров в Австралии погибло около 1,25 млрд животных.

Источник

Опубликовано: 18.01.2020

Пандемия коронавируса: смертность в Италии от COVID-19 идет на понижение, 16 523 - погибших, более 132 тысяч - больны

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 636 человек. Всего с начала вспышки умерли более 16,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В Австрии смягчат карантин: 14 апреля могут открыть небольшие магазины, а с мая – все остальное

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Если число инфицированных коронавирусом в Австрии продолжит уменьшаться, то первые небольшие магазины могут начать работать с 14 апреля, все остальные торговые точки, включая торговые центры, а также парикмахерские - с 1 мая.

В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины написал заявление на Лукашенко

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В Полоцкое РОВД подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко. Ее подал Александр Матвеев - сын умершей 2 апреля в Витебской областной клинической больнице женщины от последствий коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал "БЕЛСАТ".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru