→ В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

В Австралии сотни тысяч рыб погибли из-за пепла в воде

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сотни тысяч рыб погибли в Австралии, в Новом Южном Уэльсе, после того, как зола со сгоревших растений была смыта дождями в реки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

“Сотни тысяч рыб погибли на севере Нового Южного Уэльса, после того, как дожди смыли пепел и грязь со сгоревших кустов в реку Маклей”, — говорится в сообщении.

Указано, что местные рыбаки сравнили реку со “смесью жидкого пирога”, от которого воняло гнилой растительностью и мертвой рыбой.

“Влияние гибели рыбы может ощущаться в течение следующих десятилетий, поскольку рыбы-долгожителей, такие как австралийский окунь, сильно пострадали”, — отметили в издании.

По подсчетам, за декабрь погибли сотни тысяч рыб, а за последние 10 дней из-за дождя в реки попало больше пепла и грязи от сгоревших растений.

Отмечается, что рыбаки раньше не видели, чтобы рыба умирала в таких масштабах. Это происходит в каждой реке восточного побережья Австралии, где продолжались пожары.

Напомним, в нескольких засушливых районах Австралии прошли дожди.
Также напомним, в результате пожаров в Австралии погибло около 1,25 млрд животных.

Источник

Опубликовано: 18.01.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Власти Китая обнаружили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая обнаружила случай повторного заражения новым коронавирусом у человека, который недавно выписался из больницы. Об этом сообщила в пятницу газета The Beijing News и Yicai, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, инфицированный уже находится в одной из больниц в городе Чэнду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru