→ В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. В Австрии, в субботу, в условиях пандемии COVID-19 начался уже третий локдаун после ослабления на Рождество. На ближайшие три недели в стране снова закрыли большинство магазинов, за исключением продовольственных и тех, которые продают товары повседневного спроса. Также останутся открытыми аптеки, банки и велосипедные мастерские, а парикмахерской закроют, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Жители смогут оставлять свои дома круглосуточно, но только по уважительным причинам. Среди них, в частности, занятия спортом или прогулки. Также жители страны должны существенно ограничить свои социальные контакты.

Между тем остальные магазины и учреждения культуры откроются уже 18 января, и в них смогут попасть только те люди, которые пройдут тестирование на коронавирус и получат отрицательный результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция и Испания обнаружили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2

“Я считаю, что тесты в ближайшие месяцы будут абсолютно нормальными явлениями, как чистка зубов ежедневно”, — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц и добавил, что ожидает третьей волны заражений коронавируса по всей Европе в начале 2021 года. По его мнению, жители страны частично “смогут вернуться к нормальному состоянию летом”.

При этом на время локдауна в стране будут работать многочисленные горнолыжные курорты. Впрочем, там смогут отдохнуть только местные жители из-за строгих правил карантина.

Согласно последним данным, всего в Австрии подтвердили более 350 тысяч заражений коронавирусом с начала епидмии в стране, 5843 человека умерли, а более 320 тыс. пациентов выздоровели.

Ранее из-за COVID-19 Израиль также ввел третий национальный локдаун.

Источник

Опубликовано: 27.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: