→ В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

В Австрии начался третий локдаун из-за COVID-19

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. В Австрии, в субботу, в условиях пандемии COVID-19 начался уже третий локдаун после ослабления на Рождество. На ближайшие три недели в стране снова закрыли большинство магазинов, за исключением продовольственных и тех, которые продают товары повседневного спроса. Также останутся открытыми аптеки, банки и велосипедные мастерские, а парикмахерской закроют, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Жители смогут оставлять свои дома круглосуточно, но только по уважительным причинам. Среди них, в частности, занятия спортом или прогулки. Также жители страны должны существенно ограничить свои социальные контакты.

Между тем остальные магазины и учреждения культуры откроются уже 18 января, и в них смогут попасть только те люди, которые пройдут тестирование на коронавирус и получат отрицательный результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция и Испания обнаружили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2

“Я считаю, что тесты в ближайшие месяцы будут абсолютно нормальными явлениями, как чистка зубов ежедневно”, — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц и добавил, что ожидает третьей волны заражений коронавируса по всей Европе в начале 2021 года. По его мнению, жители страны частично “смогут вернуться к нормальному состоянию летом”.

При этом на время локдауна в стране будут работать многочисленные горнолыжные курорты. Впрочем, там смогут отдохнуть только местные жители из-за строгих правил карантина.

Согласно последним данным, всего в Австрии подтвердили более 350 тысяч заражений коронавирусом с начала епидмии в стране, 5843 человека умерли, а более 320 тыс. пациентов выздоровели.

Ранее из-за COVID-19 Израиль также ввел третий национальный локдаун.

Источник

Опубликовано: 27.12.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: