→ В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. От шельфового ледника Эймери на востоке Антарктиды откололся самый большой за 50 лет айсберг, его вес - 315 000 000 000 тонн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новый айсберг получил название D28, площадь его поверхности - 1636 квадратных километров, а толщина - около 210 метров. Только в 1960-х от Эймери откололся больше айсберг - площадью 9000 километров.

Профессор Хелен Фрикер из Института океанографии имени Скриппса еще в 2002 году заявила, что с этой части шельфового ледника отколется большой айсберг в 2010-2015 годах.

Она подчеркнула, что образование D28 не надо связывать с изменениями климата. По словам профессора, спутниковые снимки с 90-х годов показывали, что ледник Эймери находится в "равновесии" с окружающей средой, несмотря на сильное поверхностное таяние летом.

"Хотя в Антарктиде есть о еще беспокоиться, поводов для тревоги на конкретно этом шельфовом леднике пока нет", - сказала Фрикер.

В то же время специалисты Австралийского антарктического подразделения следить за айсбергом. Такой большой обломок в частности может представлять угрозу для судоходства.

Скорее всего, понадобится несколько лет на то, чтобы D28 распался на части и растаял.

Напомним, в Антарктиде возросло количество ослиных пингвинов.

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

Родителей подростка, расстрелявшего одноклассников в США арестовали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. В американском штате Мичиган арестовали родителей 15-летнего Итана Крамбли, обвиняемого в убийстве четырех учеников во время стрельбы в средней школе поселка Оксфорд. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Супруги не признали вины ни по одному из четырех пунктов обвинения в непредумышленном убийстве.

Женщина случайно пригласила на празднование Дня благодарения незнакомца, теперь Netflix экранизирует их историю

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В 2016 году американка Ванда Денч ошиблась номером и случайно пригласила на День благодарения незнакомого ей Джамала Хинтона. Парень таки явился на празднование и стал другом семьи Ванды. Теперь эту историю экранизирует Netflix. Об этом Джамал Хинтон объявил в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Меркель последний раз обратилась к народу и предупредила о сложных временах через COVID-19

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Ангела Меркель, ушедшая в отставку с поста канцлера Германии, последний раз обратилась к народу. Она предупредила о сложных временах через коронавирус. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: