→ В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. От шельфового ледника Эймери на востоке Антарктиды откололся самый большой за 50 лет айсберг, его вес - 315 000 000 000 тонн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новый айсберг получил название D28, площадь его поверхности - 1636 квадратных километров, а толщина - около 210 метров. Только в 1960-х от Эймери откололся больше айсберг - площадью 9000 километров.

Профессор Хелен Фрикер из Института океанографии имени Скриппса еще в 2002 году заявила, что с этой части шельфового ледника отколется большой айсберг в 2010-2015 годах.

Она подчеркнула, что образование D28 не надо связывать с изменениями климата. По словам профессора, спутниковые снимки с 90-х годов показывали, что ледник Эймери находится в "равновесии" с окружающей средой, несмотря на сильное поверхностное таяние летом.

"Хотя в Антарктиде есть о еще беспокоиться, поводов для тревоги на конкретно этом шельфовом леднике пока нет", - сказала Фрикер.

В то же время специалисты Австралийского антарктического подразделения следить за айсбергом. Такой большой обломок в частности может представлять угрозу для судоходства.

Скорее всего, понадобится несколько лет на то, чтобы D28 распался на части и растаял.

Напомним, в Антарктиде возросло количество ослиных пингвинов.

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

Оргкомитет считает, что Олимпийские игры в Токио стоит провести летом 2021 года

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио считает, что соревнования стоит провести в период с июня по сентябрь следующего года. Об этом в субботу заявил председатель оргкомитета Йоширо Мори, комментарий которого приводит агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Саженцы туи – прекрасное решение для озеленения ландшафта

Увлекательные красоты туи в дизайне необходимой территории справедливо берут первые позиции между хвойными растениями. Различные по высоте, цвету игл, стойкости к холодам и ветру, они легко переносят даже обильно загрязненный газа в городских условиях. Саженцы туи имеют невероятную способность очищать воздух, он может впитывать все скалистые ароматы растения, передавая спокойствие и гармонию.

На коронавирусную инфекции в мире заболело почти 600 тыс. человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 27 360 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Больше всего на свете смертей зафиксировано в Италии — 9,134 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru