→ В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. От шельфового ледника Эймери на востоке Антарктиды откололся самый большой за 50 лет айсберг, его вес - 315 000 000 000 тонн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новый айсберг получил название D28, площадь его поверхности - 1636 квадратных километров, а толщина - около 210 метров. Только в 1960-х от Эймери откололся больше айсберг - площадью 9000 километров.

Профессор Хелен Фрикер из Института океанографии имени Скриппса еще в 2002 году заявила, что с этой части шельфового ледника отколется большой айсберг в 2010-2015 годах.

Она подчеркнула, что образование D28 не надо связывать с изменениями климата. По словам профессора, спутниковые снимки с 90-х годов показывали, что ледник Эймери находится в "равновесии" с окружающей средой, несмотря на сильное поверхностное таяние летом.

"Хотя в Антарктиде есть о еще беспокоиться, поводов для тревоги на конкретно этом шельфовом леднике пока нет", - сказала Фрикер.

В то же время специалисты Австралийского антарктического подразделения следить за айсбергом. Такой большой обломок в частности может представлять угрозу для судоходства.

Скорее всего, понадобится несколько лет на то, чтобы D28 распался на части и растаял.

Напомним, в Антарктиде возросло количество ослиных пингвинов.

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

Билл Гейтс предсказал пандемию хуже COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Угроза новой пандемии реальна. Такое мнение высказал основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Бизнесмен добавил, что она может быть хуже, чем нынешняя пандемия коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность. Гейтс считает, что человечество должно готовится к новой пандемии так же, как к угрозе мировой войны.

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Решение Конституционного трибунала Польши о практически полном запрете абортов вступило в силу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение правительства страны. Детали В обосновании своего решения Конституционный суд исключил из оснований для проведения аборта тяжелые пороки плода или неизлечимую болезнь, которая несет угрозу его жизни.

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: