→ В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. От шельфового ледника Эймери на востоке Антарктиды откололся самый большой за 50 лет айсберг, его вес - 315 000 000 000 тонн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новый айсберг получил название D28, площадь его поверхности - 1636 квадратных километров, а толщина - около 210 метров. Только в 1960-х от Эймери откололся больше айсберг - площадью 9000 километров.

Профессор Хелен Фрикер из Института океанографии имени Скриппса еще в 2002 году заявила, что с этой части шельфового ледника отколется большой айсберг в 2010-2015 годах.

Она подчеркнула, что образование D28 не надо связывать с изменениями климата. По словам профессора, спутниковые снимки с 90-х годов показывали, что ледник Эймери находится в "равновесии" с окружающей средой, несмотря на сильное поверхностное таяние летом.

"Хотя в Антарктиде есть о еще беспокоиться, поводов для тревоги на конкретно этом шельфовом леднике пока нет", - сказала Фрикер.

В то же время специалисты Австралийского антарктического подразделения следить за айсбергом. Такой большой обломок в частности может представлять угрозу для судоходства.

Скорее всего, понадобится несколько лет на то, чтобы D28 распался на части и растаял.

Напомним, в Антарктиде возросло количество ослиных пингвинов.

Источник

Опубликовано: 01.10.2019

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru