→ В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

Заявляя о намерении закрепиться в Арктическом регионе и «сдерживать» там Россию, руководство Североатлантического альянса забывает, что настоящей проблемой для военнослужащих НАТО станут условия экстремального холода.

Запад всерьез обеспокоен увеличением военного присутствия России в Арктике, в связи с чем представители руководства Соединенных Штатов и НАТО все чаще заявляют о намерении сил альянса закрепиться в этом регионе для «сдерживания» Вооруженных сил РФ. Как отмечает американское издание The New York Times, за всеми громкими лозунгами о мифической «российской агрессии» западные политики и высокопоставленные военные забывают, что на Крайнем Севере НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России. Речь идет об экстремальных температурах, царящих в этом регионе.

Автор статьи напоминает, что в прошлом месяце военнослужащие Североатлантического альянса совместно с Канадой приняли участие в учениях «Нанук», прошедших на арктических территориях. Целью этих мероприятий была проверка боеготовности сил военного блока в условиях сурового климата. Однако в ходе учений стало ясно, что натовские солдаты не приспособлены к ведению боевых действий в таких обстоятельствах. Они постоянно замерзали и жаловались на жуткий холод. У многих были обнаружены следы обморожения. Командир первого батальона Королевского канадского полка Аарон Уильямс был вынужден признать, что противник, вооруженный современным оружием, представляет для сил НАТО наименьшую угрозу.

Напомним, что недавние учения Североатлантического альянса «Единый трезубец», прошедшие в Норвегии, также показали неготовность НАТО функционировать как «слаженный военный механизм» при минусовых температурах. Помимо того, что личный состав не был готов к таким условиям технически, солдаты блока превратились в в легкие мишени для предполагаемого противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: