→ В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

Заявляя о намерении закрепиться в Арктическом регионе и «сдерживать» там Россию, руководство Североатлантического альянса забывает, что настоящей проблемой для военнослужащих НАТО станут условия экстремального холода.

Запад всерьез обеспокоен увеличением военного присутствия России в Арктике, в связи с чем представители руководства Соединенных Штатов и НАТО все чаще заявляют о намерении сил альянса закрепиться в этом регионе для «сдерживания» Вооруженных сил РФ. Как отмечает американское издание The New York Times, за всеми громкими лозунгами о мифической «российской агрессии» западные политики и высокопоставленные военные забывают, что на Крайнем Севере НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России. Речь идет об экстремальных температурах, царящих в этом регионе.

Автор статьи напоминает, что в прошлом месяце военнослужащие Североатлантического альянса совместно с Канадой приняли участие в учениях «Нанук», прошедших на арктических территориях. Целью этих мероприятий была проверка боеготовности сил военного блока в условиях сурового климата. Однако в ходе учений стало ясно, что натовские солдаты не приспособлены к ведению боевых действий в таких обстоятельствах. Они постоянно замерзали и жаловались на жуткий холод. У многих были обнаружены следы обморожения. Командир первого батальона Королевского канадского полка Аарон Уильямс был вынужден признать, что противник, вооруженный современным оружием, представляет для сил НАТО наименьшую угрозу.

Напомним, что недавние учения Североатлантического альянса «Единый трезубец», прошедшие в Норвегии, также показали неготовность НАТО функционировать как «слаженный военный механизм» при минусовых температурах. Помимо того, что личный состав не был готов к таким условиям технически, солдаты блока превратились в в легкие мишени для предполагаемого противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: