→ В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

В Арктике НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России

Заявляя о намерении закрепиться в Арктическом регионе и «сдерживать» там Россию, руководство Североатлантического альянса забывает, что настоящей проблемой для военнослужащих НАТО станут условия экстремального холода.

Запад всерьез обеспокоен увеличением военного присутствия России в Арктике, в связи с чем представители руководства Соединенных Штатов и НАТО все чаще заявляют о намерении сил альянса закрепиться в этом регионе для «сдерживания» Вооруженных сил РФ. Как отмечает американское издание The New York Times, за всеми громкими лозунгами о мифической «российской агрессии» западные политики и высокопоставленные военные забывают, что на Крайнем Севере НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России. Речь идет об экстремальных температурах, царящих в этом регионе.

Автор статьи напоминает, что в прошлом месяце военнослужащие Североатлантического альянса совместно с Канадой приняли участие в учениях «Нанук», прошедших на арктических территориях. Целью этих мероприятий была проверка боеготовности сил военного блока в условиях сурового климата. Однако в ходе учений стало ясно, что натовские солдаты не приспособлены к ведению боевых действий в таких обстоятельствах. Они постоянно замерзали и жаловались на жуткий холод. У многих были обнаружены следы обморожения. Командир первого батальона Королевского канадского полка Аарон Уильямс был вынужден признать, что противник, вооруженный современным оружием, представляет для сил НАТО наименьшую угрозу.

Напомним, что недавние учения Североатлантического альянса «Единый трезубец», прошедшие в Норвегии, также показали неготовность НАТО функционировать как «слаженный военный механизм» при минусовых температурах. Помимо того, что личный состав не был готов к таким условиям технически, солдаты блока превратились в в легкие мишени для предполагаемого противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru