→ В Афганистане присягу приняли сразу два президента

В Афганистане присягу приняли сразу два президента

В Афганистане присягу приняли сразу два президента

КИЕВ. 10 марта. Пожарная Безопасность. В Кабуле в понедельник, 9 марта, состоялись сразу две церемонии инаугурации президентов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Присягу принял действующий глава государства Ашраф Гани, которого ранее независимая избирательная комиссия страны объявила победителем президентских выборов. В то же время президентскую присягу принес и премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, который также считает себя победителем гонки.

Инаугурации произошли на фоне подготовки к переговорам между афганским правительством и радикальным исламистским движением "Талибан". Во время церемонии Ашраф Гани заявил, что делегация для переговоров с талибами будет окончательно сформирована до 10 марта. По его словам, команда была подобрана после широких консультаций и представляет "разные слои афганского народа". Во время его речи прозвучал взрыв, сообщают местные СМИ.

В свою очередь Абдулла Абдулла заявил, что поддерживает усилия для установления мира в Афганистане и не будет выдвигать никаких условий для ведения переговоров. По его словам, никто не должен усложнять этот процесс, поскольку установление мира является желанием всех афганцев.

Конкуренция между Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой возникла не впервые. На президентских выборах в 2014 году они также были кандидатами и одновременно объявили себя победителями. Только благодаря посредничеству тогдашнего президента США Барака Обамы они договорились о компромиссе - Гане стал главой государства, а Абдулла - премьер-министром.

Напомним, что 29 февраля США и исламистское движение "Талибан" подписали историческое мировое соглашение. Она должна была положить конец войне в Афганистане, которая длится 18 лет. В рамках соглашения было договорено, что США выводят свои войска из Афганистана при условии соблюдения талибами ряда обещаний, среди которых - борьба с терроризмом.

Источник

Опубликовано: 10.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: