→ В Беларуси во время протестов задержали более 360 человек, противостояния продолжаются

В Беларуси во время протестов задержали более 360 человек, противостояния продолжаются

В Беларуси во время протестов задержали более 360 человек, противостояния продолжаются

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси 23 сентября в разных населенных пунктах зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5000 человек в сутки задержаны 364 человека, из них в Минске — 252. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

“В Минске группы граждан выстраивались в цепочки вдоль проезжей части, собирались возле станций метрополитена, торгового центра” Галерея". В 19.00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова их количество составило около трех тысяч. Поздно вечером в разных частях города группами от 10 до 50 человек, а также личным транспортом неоднократно блокировалась проезжая часть. С целью прекращения массовых нарушений общественного порядка со стороны агрессивно настроенных лиц правоохранители использовали спецсредства и технику“, — говорится в сообщении.

По данным МВД, в Витебске на протесты вышли около сотни человек.

“Участники так называемого мирного протеста массово выходили на проезжую часть, блокируя движение. На перекрестке пр. Победы с пр. Строителей неизвестные распылили металлические шипы. Протесты приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка: камни и другие предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, летели в сторону правоохранителей. Среди милиционеров есть пострадавшие. Участниками столкновений в основном были молодые люди в возрасте до 30 лет”, — заявили в МВД Беларуси.

Добавляется, что к рассмотрению в суде дел об административных правонарушениях в местах содержания задержанных находятся 320 человек.

Отметим, что после инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко протесты в стране вспыхнули с новой силой. Сегодня демонстрации продолжаются.

Напомним, тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси 23 сентября прошла во Дворце Независимости в Минске. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко “удостоверение президента Республики Беларусь”.

После этого, в тот же день с заявлением о непризнании легитимности Лукашенко начали выступать страны ЕС. Позже к ним присоединилась и Украина.

Утром 24 сентября Европейский Союз официально заявил, что не признает легитимности так называемой “инаугурации” Александра Лукашенко и пересматривает свои отношения с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 25.09.2020

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: