→ В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Минский областной суд вновь приговорил обвиняемого в убийстве двух пожилых людей к смертной казни после того, как в прошлом году судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси такой же приговор был отменен. Об этом сообщил в пятницу сайт правозащитного центра “Вясна”, пишет Пожарная Безопасность.

По данным правозащитников, суд поддержал предложение государственного обвинителя и приговорил Виктора Скрундика, обвиняемого в убийстве, совершенном в январе 2019 года, к исключительной мере наказания — расстрелу. Суд также приговорил его подельников Виталия Мятежа и Валентина Бушнина к 22 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Такое же наказание было вынесено обвиняемым Минским областным судом по итогам предыдущих судебных разбирательств 6 марта прошлого года. 30 июня Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

В нынешнем году это первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

Справка: Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. По данным правозащитников, с 1990 года в республике было вынесено около 400 смертных приговоров. Международные организации призывают белорусские власти отменить смертную казнь или на первоначальном этапе ввести мораторий на ее применение.

К примеру в декабре 2019-го в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин, в октябре того же года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: