→ В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Минский областной суд вновь приговорил обвиняемого в убийстве двух пожилых людей к смертной казни после того, как в прошлом году судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси такой же приговор был отменен. Об этом сообщил в пятницу сайт правозащитного центра “Вясна”, пишет Пожарная Безопасность.

По данным правозащитников, суд поддержал предложение государственного обвинителя и приговорил Виктора Скрундика, обвиняемого в убийстве, совершенном в январе 2019 года, к исключительной мере наказания — расстрелу. Суд также приговорил его подельников Виталия Мятежа и Валентина Бушнина к 22 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Такое же наказание было вынесено обвиняемым Минским областным судом по итогам предыдущих судебных разбирательств 6 марта прошлого года. 30 июня Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

В нынешнем году это первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

Справка: Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. По данным правозащитников, с 1990 года в республике было вынесено около 400 смертных приговоров. Международные организации призывают белорусские власти отменить смертную казнь или на первоначальном этапе ввести мораторий на ее применение.

К примеру в декабре 2019-го в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин, в октябре того же года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: