→ В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Минский областной суд вновь приговорил обвиняемого в убийстве двух пожилых людей к смертной казни после того, как в прошлом году судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси такой же приговор был отменен. Об этом сообщил в пятницу сайт правозащитного центра “Вясна”, пишет Пожарная Безопасность.

По данным правозащитников, суд поддержал предложение государственного обвинителя и приговорил Виктора Скрундика, обвиняемого в убийстве, совершенном в январе 2019 года, к исключительной мере наказания — расстрелу. Суд также приговорил его подельников Виталия Мятежа и Валентина Бушнина к 22 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Такое же наказание было вынесено обвиняемым Минским областным судом по итогам предыдущих судебных разбирательств 6 марта прошлого года. 30 июня Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

В нынешнем году это первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

Справка: Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. По данным правозащитников, с 1990 года в республике было вынесено около 400 смертных приговоров. Международные организации призывают белорусские власти отменить смертную казнь или на первоначальном этапе ввести мораторий на ее применение.

К примеру в декабре 2019-го в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин, в октябре того же года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: