→ В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Минский областной суд вновь приговорил обвиняемого в убийстве двух пожилых людей к смертной казни после того, как в прошлом году судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси такой же приговор был отменен. Об этом сообщил в пятницу сайт правозащитного центра “Вясна”, пишет Пожарная Безопасность.

По данным правозащитников, суд поддержал предложение государственного обвинителя и приговорил Виктора Скрундика, обвиняемого в убийстве, совершенном в январе 2019 года, к исключительной мере наказания — расстрелу. Суд также приговорил его подельников Виталия Мятежа и Валентина Бушнина к 22 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Такое же наказание было вынесено обвиняемым Минским областным судом по итогам предыдущих судебных разбирательств 6 марта прошлого года. 30 июня Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

В нынешнем году это первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

Справка: Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. По данным правозащитников, с 1990 года в республике было вынесено около 400 смертных приговоров. Международные организации призывают белорусские власти отменить смертную казнь или на первоначальном этапе ввести мораторий на ее применение.

К примеру в декабре 2019-го в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин, в октябре того же года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение магнитудой 6,5. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Геологическую службу США. Детали Землетрясение произошло в Тихом океане у берегов новозеландского архипелага Кермадек. Эпицентр стихии находился почти в 1,2 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

В Бельгии поезд протаранил грузовик: погиб украинский водитель

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В бельгийском городе Дудзеле товарный поезд протаранил грузовик. От удара погиб украинский водитель, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Nieuwsblad. Детали На железнодорожном переезде в Дудзеле полуприцеп с вагонами протаранил встречный грузовик. Отмечают, что именно сильный туман мог стать причиной такой аварии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: