→ В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

В Беларуси вынесли первый в этом году смертный приговор

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Минский областной суд вновь приговорил обвиняемого в убийстве двух пожилых людей к смертной казни после того, как в прошлом году судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси такой же приговор был отменен. Об этом сообщил в пятницу сайт правозащитного центра “Вясна”, пишет Пожарная Безопасность.

По данным правозащитников, суд поддержал предложение государственного обвинителя и приговорил Виктора Скрундика, обвиняемого в убийстве, совершенном в январе 2019 года, к исключительной мере наказания — расстрелу. Суд также приговорил его подельников Виталия Мятежа и Валентина Бушнина к 22 и 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Такое же наказание было вынесено обвиняемым Минским областным судом по итогам предыдущих судебных разбирательств 6 марта прошлого года. 30 июня Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство.

В нынешнем году это первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

Справка: Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. По данным правозащитников, с 1990 года в республике было вынесено около 400 смертных приговоров. Международные организации призывают белорусские власти отменить смертную казнь или на первоначальном этапе ввести мораторий на ее применение.

К примеру в декабре 2019-го в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин, в октябре того же года в Беларуси мужчине присудили смертную казнь за убийство ребенка.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: