Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси суд на 8 суток арестовал журналиста Алеся Собалевского, в результате чего он объявил голодовку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

«1 сентября Ленинский районный суд Могилевской области приговорил корреспондента сайта «Могилевской регион» Алеся Собалевского к восьми суткам лишения свободы. После объявления решения суда журналист объявил голодовку в знак несогласия», - пишет издание.

Отмечается, что Алесь Собалевский был задержан полицией 30 августа при исполнении служебных обязанностей, когда он писал в Интернете о митинге протеста в городе.

Судья Виктория Полякова признала Собалевского виновным в нарушении ч. 1 ст. 23.34 КоАП.

Так, судебный процесс начался сегодня в 16:15, судья сделал 15-минутный перерыв, чтобы журналист мог ознакомиться с материалами дела. Ведь, по его словам, до суда ему не предъявляли никаких документов.

В ходе слушаний Алесь Собалевский пояснил, что не принимал участия в уличной акции, а освещал ее по заданию редакции. Но судья не принял во внимание его слова. Журналист объявил голодовку сразу после оглашения решения суда. Он считает результаты судебного процесса незаконными и расценивает его как преследование за профессиональную деятельность.

Добавляется, что Алеся Собалевского задержали в воскресенье вечером. Почти сутки о его местонахождении ничего не было известно. Только поздно вечером 31 августа коллеги узнали, что Алеся задержали сотрудники милиции и отправили в изолятор временного содержания.

Напомним, в Республике Беларусь на протестах студентов, которые начались 1 сентября, силовики продолжают задерживать людей.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: