Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси суд на 8 суток арестовал журналиста Алеся Собалевского, в результате чего он объявил голодовку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

«1 сентября Ленинский районный суд Могилевской области приговорил корреспондента сайта «Могилевской регион» Алеся Собалевского к восьми суткам лишения свободы. После объявления решения суда журналист объявил голодовку в знак несогласия», - пишет издание.

Отмечается, что Алесь Собалевский был задержан полицией 30 августа при исполнении служебных обязанностей, когда он писал в Интернете о митинге протеста в городе.

Судья Виктория Полякова признала Собалевского виновным в нарушении ч. 1 ст. 23.34 КоАП.

Так, судебный процесс начался сегодня в 16:15, судья сделал 15-минутный перерыв, чтобы журналист мог ознакомиться с материалами дела. Ведь, по его словам, до суда ему не предъявляли никаких документов.

В ходе слушаний Алесь Собалевский пояснил, что не принимал участия в уличной акции, а освещал ее по заданию редакции. Но судья не принял во внимание его слова. Журналист объявил голодовку сразу после оглашения решения суда. Он считает результаты судебного процесса незаконными и расценивает его как преследование за профессиональную деятельность.

Добавляется, что Алеся Собалевского задержали в воскресенье вечером. Почти сутки о его местонахождении ничего не было известно. Только поздно вечером 31 августа коллеги узнали, что Алеся задержали сотрудники милиции и отправили в изолятор временного содержания.

Напомним, в Республике Беларусь на протестах студентов, которые начались 1 сентября, силовики продолжают задерживать людей.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ, Нетаньяху второй раз за неделю поговорил с Байденом

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Белый дом связался с израильскими властями после удара авиации по высотке в секторе Газа, где работали журналисты Associated Press и Al Jazeera. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дому Джен Псаки в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Евровидение-2021: организаторы показали, возможно, самый большой реквизит в истории конкурса

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2021" похвастались реквизитом, который, по их мнению, является самым массивным за всю историю конкурса, передает Пожарная Безопасность. Детали Речь идет о 6-метровой надувной луне, которую использует для вступления участник от Испании Блас Канто.

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: