→ В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

В Беларуси журналиста арестовали на 8 суток: он объявил голодовку

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси суд на 8 суток арестовал журналиста Алеся Собалевского, в результате чего он объявил голодовку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

«1 сентября Ленинский районный суд Могилевской области приговорил корреспондента сайта «Могилевской регион» Алеся Собалевского к восьми суткам лишения свободы. После объявления решения суда журналист объявил голодовку в знак несогласия», - пишет издание.

Отмечается, что Алесь Собалевский был задержан полицией 30 августа при исполнении служебных обязанностей, когда он писал в Интернете о митинге протеста в городе.

Судья Виктория Полякова признала Собалевского виновным в нарушении ч. 1 ст. 23.34 КоАП.

Так, судебный процесс начался сегодня в 16:15, судья сделал 15-минутный перерыв, чтобы журналист мог ознакомиться с материалами дела. Ведь, по его словам, до суда ему не предъявляли никаких документов.

В ходе слушаний Алесь Собалевский пояснил, что не принимал участия в уличной акции, а освещал ее по заданию редакции. Но судья не принял во внимание его слова. Журналист объявил голодовку сразу после оглашения решения суда. Он считает результаты судебного процесса незаконными и расценивает его как преследование за профессиональную деятельность.

Добавляется, что Алеся Собалевского задержали в воскресенье вечером. Почти сутки о его местонахождении ничего не было известно. Только поздно вечером 31 августа коллеги узнали, что Алеся задержали сотрудники милиции и отправили в изолятор временного содержания.

Напомним, в Республике Беларусь на протестах студентов, которые начались 1 сентября, силовики продолжают задерживать людей.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: