→ В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в связи с деятельностью Координационного совета оппозиции по подозрению в "захвате власти", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

“Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также нанесение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса ”, - сказал Генпрокурор.

Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Координационный совет по передаче власти был инициирован 14 августа кандидатом в президенты Светланой Тихановской, уехавшей в Литву по соображениям безопасности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси президиум Координационного совета оппозиции вечером в среду, 19 августа, по итогам своего первого заседания принял резолюцию с основными требованиями к власти.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Комитет Сената США рекомендовал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке на должность посла в Украине

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США во вторник рекомендовал палате полного состава утвердить кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Киеве. Трансляция заседания велась на сайте комитета, пишет Пожарная Безопасность.

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: