→ В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

В Беларуси завели дело из-за создание координационного совета оппозиции

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в связи с деятельностью Координационного совета оппозиции по подозрению в "захвате власти", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

“Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также нанесение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса ”, - сказал Генпрокурор.

Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Координационный совет по передаче власти был инициирован 14 августа кандидатом в президенты Светланой Тихановской, уехавшей в Литву по соображениям безопасности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Беларуси президиум Координационного совета оппозиции вечером в среду, 19 августа, по итогам своего первого заседания принял резолюцию с основными требованиями к власти.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело 114,4 млн людей

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже почти 114,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: