→ В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси, Минске, 31 августа сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля задержали одну из семи членов президиума Координационного совета Лилию Власову. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канале Координационного совета.

Отмечается, что перед задержанием в доме Власовой были проведены обыски.

“Сегодня около 15:00 была задержана Лилия Власова, член Президиума Координационного Совета и основатель одной из первых юридических компаний в Беларуси. Показательно, что Лилия Власова является одним из самых известных медиаторов как в Беларуси, так и за рубежом”, — говорится в сообщении.

Как пишет “Радио Свобода”, бывший министр культуры и член Координационного совета Павел Латушко рассказал, что задержание произошло накануне расширенного заседания совета. До этого Власову увезли на допрос по факту “участии в несанкционированном митинге”, который состоялся накануне.

В свою очередь, в качестве свидетеля по делу о “призывы к захвату власти” на допрос в Следственный комитет республики вызвали представителя Координационного совета Антона Родненкова.

Отмечается, что двое членов президиума Координационного совета ранее были арестованы на 10 суток, по меньшей мере шесть из семи — допросили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко уволил посла Испании за поддержку протестов в Беларуси

Координационный совет был создан по инициативе кандидата в президенты Светланы Тихановской. В президиум этого совета вошли писательница Светлана Алексиевич, дипломат Павел Латушко, юристы Лилия Власова и Максим Знак, сопредседатель “Белорусской христианской демократии” Ольга Ковалькова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевские, координатор штаба Бабарыка и соратница Тихановской Мария Колесникова.

Генпрокуратура Беларуси по факту создания Координационного совета возбудила уголовное дело про “захват власти”.

В Беларуси с дня президентских выборов 9 августа ежедневно продолжаются массовые протесты против объявленной победы на них действующего президента Александра Лукашенко на шестой срок подряд. Силовики прибегают к репрессиям против инициаторов и участников протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция Беларуси призвала главу МВД страны подать в отставку

В Минске и других городах Беларуси накануне прошла очередная массовая акция протеста против фальсификации выборов. МВД сообщало, что на марше силовики задержали 140 человек.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: