→ В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

В Беларуси задержали члена президиума Координационного совета

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси, Минске, 31 августа сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля задержали одну из семи членов президиума Координационного совета Лилию Власову. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канале Координационного совета.

Отмечается, что перед задержанием в доме Власовой были проведены обыски.

“Сегодня около 15:00 была задержана Лилия Власова, член Президиума Координационного Совета и основатель одной из первых юридических компаний в Беларуси. Показательно, что Лилия Власова является одним из самых известных медиаторов как в Беларуси, так и за рубежом”, — говорится в сообщении.

Как пишет “Радио Свобода”, бывший министр культуры и член Координационного совета Павел Латушко рассказал, что задержание произошло накануне расширенного заседания совета. До этого Власову увезли на допрос по факту “участии в несанкционированном митинге”, который состоялся накануне.

В свою очередь, в качестве свидетеля по делу о “призывы к захвату власти” на допрос в Следственный комитет республики вызвали представителя Координационного совета Антона Родненкова.

Отмечается, что двое членов президиума Координационного совета ранее были арестованы на 10 суток, по меньшей мере шесть из семи — допросили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко уволил посла Испании за поддержку протестов в Беларуси

Координационный совет был создан по инициативе кандидата в президенты Светланы Тихановской. В президиум этого совета вошли писательница Светлана Алексиевич, дипломат Павел Латушко, юристы Лилия Власова и Максим Знак, сопредседатель “Белорусской христианской демократии” Ольга Ковалькова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевские, координатор штаба Бабарыка и соратница Тихановской Мария Колесникова.

Генпрокуратура Беларуси по факту создания Координационного совета возбудила уголовное дело про “захват власти”.

В Беларуси с дня президентских выборов 9 августа ежедневно продолжаются массовые протесты против объявленной победы на них действующего президента Александра Лукашенко на шестой срок подряд. Силовики прибегают к репрессиям против инициаторов и участников протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция Беларуси призвала главу МВД страны подать в отставку

В Минске и других городах Беларуси накануне прошла очередная массовая акция протеста против фальсификации выборов. МВД сообщало, что на марше силовики задержали 140 человек.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: