→ В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Беларуси с 1 января 2021 года запрещено использовать пластиковую посуду в заведениях общественного питания. Такие меры прописаны в постановлении правительства Беларуси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности).

В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым Министерством.
Так, перечень одноразовой пластиковой посуды будет определен Министерством антимонопольного регулирования и торговли в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления.

Сообщается, что в настоящее время Министерство проводит анализ рынка посуды в секторе общественного питания с целью подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которого будет запрещена в объектах общественного питания.

Напомним, что парламентарии приняли за основу проект закона №2051-1 об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: