→ В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

В Беларуси запретят одноразовую пластиковую посуду

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Беларуси с 1 января 2021 года запрещено использовать пластиковую посуду в заведениях общественного питания. Такие меры прописаны в постановлении правительства Беларуси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности).

В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым Министерством.
Так, перечень одноразовой пластиковой посуды будет определен Министерством антимонопольного регулирования и торговли в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления.

Сообщается, что в настоящее время Министерство проводит анализ рынка посуды в секторе общественного питания с целью подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которого будет запрещена в объектах общественного питания.

Напомним, что парламентарии приняли за основу проект закона №2051-1 об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

В Иране произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана, в провинции Керманшах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tehran Times. "Землетрясение произошло в 13:46 по местному времени на глубине 8 километров вблизи города Гилани-Герб, сообщает Иранский сейсмологический центр", - говорится в сообщении.

В Беларуси явка на президентских выборах составила 73,40%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 16:00 явка на выборах президента Беларуси составила 73,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Беларуси, передает Пожарная Безопасность. Так, явка избирателей по состоянию на 16:00 9 августа 2020 года составила 73,40%. Также сообщается, что самая высокая явка избирателей в Гомельской области.

В Беларуси проголосовало уже более 65% избирателей

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Явка избирателей на президентских выборах в Беларуси по состоянию на 14:00 составила 65,19%. Об этом сообщил заместитель председателя белорусского ЦИК Вадим Ипатов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "БЕЛТА".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: